Жители разрушаемого паводком балаковского поселка обратились к Президенту Путину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2013 | 11:47
Жители разрушаемого паводком балаковского поселка обратились к Президенту Путину
Просмотров: 742
Версия для печати

Жители балаковского поселка Сазанлей обратились к Президенту Путину, так как опасаются грядущего паводка. Инициативная группа в поселке существует уже девять лет.

Местным инженером был разработан проект по защите населенного пункта от паводка, он был запатентован и даже начал реализовываться.

«В 2008 году выстроенная малая часть проекта дала значительное понижение уровня грунтовых вод и надежду на полное осушение заболоченной территории. Однако чиновники, убедившись в эффективности выполненной части проекта, решили, что для снятия социального напряжения достигнутого результата достаточно, расторгли договор с автором проекта и передвинули реализацию проекта во времени. В 2010 году продолжили «строительство» со «своим» подрядчиком. В итоге из 20 млн рублей  12 млн были открыто разворованы, что доказано следствием в судебных заседаниях в январе-феврале 2013 года», - цитирует авторов письма портал «БалаковоМедиа».

Инициативная группа жалуется на отсутствие реакции со стороны местной власти, а также на разрушение части скважин, пробуренных для снижения уровня грунтовых вод подрядчиком, нанятым администрацией.

«В итоге 9-летней борьбы, мы остаёмся в разрушающихся домах на заболоченных земельных участках и испытываем растущее недовольство и негодование тем, что вороватая власть так цинично относится к нуждам народа», - добавляют активисты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную