Неизвестно, сколько денег в этом году получат саратовские НКО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2013 | 13:41
Неизвестно, сколько денег в этом году получат саратовские НКО
Просмотров: 623
Версия для печати

В этом году федеральные власти выделят порядка 640 миллионов рублей на поддержку социально-ориентированных некоммерческих объединений в регионах. Об этом на сегодняшнем заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы сообщил председателя комитета по нацполитике региона Максим Шаткин. По его словам, "сколько будет выделено нашему региону, пока не ясно".

"Решение будет приниматься в мае-июне текущего года, а позже будут заведены средства в бюджете", – пояснил Шаткин.

По словам выступающего, в любом случае 95 % средств, предусмотренных на эти цели, выделит Москва, остальные 5 % даст область. "Это прекрасная ситуация, даже лучше чем в прошлом году", - пояснил он.

В диалог со спикером вступила член общественного совета при облдуме Ольга Пицунова

ервоначально необходимо запланировать средства в бюджете области, чтобы получить как можно большее софинансирование из федерации. Только так мы сможем получить хоть какие-то средства. Необходимо заложить хотя бы миллион рублей на всех, чтобы получить софинансирование. Неужели у региона нет даже миллиона рублей для всех общественных организаций?" - поинтересовалась общественница.

Председатель думского комитета по культуре, общественным связям и информационной политике Наталья Линдигрин сообщила Пицуновой, что услышала ее мнение и предложила обсудить ситуацию на последующих совещаниях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную