Каждый третий водитель, сбивший пешехода на переходе, пытается скрыться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Наперегонки с эстетикой
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2013 | 15:01
Каждый третий водитель, сбивший пешехода на переходе, пытается скрыться
Просмотров: 491
Версия для печати

В 2012 году ДТП, связанные с наездами на пешеходов, составили почти треть от общего числа наездов на участников дорожного движения. Причем в последнее время этот показатель все время увеличивается. Основной причиной подобных происшествий является то, что водители проезжают пешеходный переход с превышением скорости.

При этом каждый третий водитель - а в ряде регионов практически каждый второй - после совершения наезда на человека пытается скрыться с места происшествия. Большинство автовладельцев в момент совершения ДТП находятся в трезвом состоянии. Кроме того, практически у всех имеются действующие права.

Около 24 % водителей, попавших в подобные ДТП, официально не работают. Примерно столько же составляют представители рабочих профессий. Более 7 % работают профессиональными водителями; 6 % являются служащими негосударственного сектора экономики и 3 % - предпринимателями. Меньше всего наездов на пеших участников дорожного движения приходится на студентов.

Более трети наездов на переходах - 37,5 процента - происходит в тёмное время суток. С неисправностью, недостаточностью либо отключением освещения связан каждый девятый (11%) из таких случаев. В 31,7 процента таких ДТП "виноваты" недостатки состояния улично-дорожной сети - например, отсутствие либо плохая различимость горизонтальной дорожной разметки.

Каждое седьмое из подобного рода дорожно-транспортных происшествий – это наезд на несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет. В прошлом году в результате таких ДТП в России погиб 81 ребенок, а ранения получили более 3-х тысяч несовершеннолетних. В целом по стране почти треть всех наездов на детей и подростков совершается на пешеходных переходах, причем собственная неосторожность несовершеннолетних стала причиной менее чем десятой части таких наездов. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 марта 2013, 03:35

<удалено модератором>

ответить
на главную