Саратовские полицейские отправят нарушителям ПДД письма на 20 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2013 | 16:23
Саратовские полицейские отправят нарушителям ПДД письма на 20 миллионов рублей
Просмотров: 567
Версия для печати

В этом году Саратовская область получила 20 млн рублей на почтовую рассылку уведомлений нарушителям ПДД. Из них 2 млн рублей уже перечислены региональному отделению "Почты России". Фиксировать нарушения позволяют 48 видеокомплексов, расположенных на территории Саратовской области. Из них 16 находятся в Саратове. Об этом сегодня заявил председатель комитета транспорта Саратовской области Василий Разделкин.

По его словам, за 3 месяца 2013 года сотрудники региональной ГИБДД составили 33 тыс. протоколов о нарушениях правил дорожного движения и вынесли порядка 23 тыс. постановлений. При этом, по словам Разделкина, эти цифры не отражают ситуацию в полной мере. "На самом деле нарушений гораздо больше, однако сотрудники ГИБДД проводят анализ видеозаписей и в соответствии с законом принимают решение о наказании виновных", - рассказал глава областного комитета транспорта.

По словам начальника Центра автоматической видеофиксации Владимира Федорова, в ближайшее время планируется поставить еще несколько камер в наиболее аварийных местах Саратовской области. "Сейчас камеры работают только на превышение скорости. Мы хотим приобрести камеры, позволяющие фиксировать выезд на встречную полосу движения, стоянку в запрещенных местах и другие виды нарушений правил, - поведал Федоров. - На эти цели необходимо от 500 тыс. до 5 млн рублей".

Как отметили в управлении федеральной почтовой связи Саратовской области, у них налажена система оповещения нарушителей ПДД. "В нашем распоряжении есть 2 современных принтера, позволяющих печатать 110 копий в минуту, - рассказал руководитель группы по обработке баз данных при региональном отделении "Почты России" Михаил Цыпин. Один аппарат выпускает постановления, другой — уведомления. Далее письма обрабатываются, упаковываются и рассылаются по всей стране".

Владимир Федоров отметил, что такая система позволяет оперативно наказывать нарушителей. "Не думаю, что кому-то удается избежать наказания, - уверен полицейский. - Абсолютно всем нарушителям мы рассылаем уведомления, хотя не всегда люди добросовестно оплачивают штрафы. К примеру, по итогам прошлого года около 40% постановлений остались неоплаченными. В таких случаях приходится привлекать судебных приставов. Если нарушители не оплачивают штраф сразу, то им грозит арест на 15 суток. Система оповещения построена таким образом, что, даже если человек игнорирует уведомления о нарушении, приходящие по почте, его находят и штрафуют".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную