Комитет транспорта настаивает на демонтаже контактной сети электротранспорта на Московской
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2013 | 17:17
Комитет транспорта настаивает на демонтаже контактной сети электротранспорта на Московской
Просмотров: 625
Версия для печати

Контактная сеть электротранспорта на участке улицы Московской от Вольской до Горького нуждается в демонтаже. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности заявил глава городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин.

Сейчас контактные сети закреплены на растяжках между историческими зданиями. "Когда проходит электротранспорт, исторические здания сильно вибрируют. Памятники разрушаются", - заметил депутат Андрей Иващенко.

Комитет дорожного хозяйства представил данные, согласно которым на работы по установке отдельных световых опор потребуется 4,3 млн рублей. Депутаты дружно решили, что деньги выделить надо, но их расстроил глава "Саргорсвета" Александр Белов. "Опоры установить не получится. Там проходит много коммуникаций, их придется переносить. В результате сумма возрастет раз в десять".

Депутат Александр Дягтерев заявил, что необходимо для начала провести проектно-изыскательные работы, которые обойдутся городскому бюджету в 320 тысяч рублей. "Иначе мы домам пообрываем все углы и фасады", - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
14 марта 2013, 19:25

Раньше строили гораздо лучше, чем сейчас, и когда "вешали" контактные сети наверняка проводили расчеты по нагрузкам. Молодцы чиновники отличный способ немножко "отпилить" себе на летний отдых.

ответить
14 марта 2013, 21:32

ДАНИЛИН ты как был дуб так и остался. Растяжки  переживут тебя и твоих детей.Вибрация 1,5% из 100 срубить денюшек захотел. Дегтерёв это случайно не твоя контора проектная. Мог бы для города и бесплатно расчитать.

ответить
14 марта 2013, 22:01

а что, за все эти десятелетия ничего не развалилось? Бабла захотели?

ответить
15 марта 2013, 08:28

Уже несколько лет наблюдается практически геноцид администрации города по отношению к электротранспорту.. начиная с 2008-2009 годов, когда ещё ипатов выделил денег на приобретение 65-ти троллейбусов и 20 трамваев, больше ни одной единицы электротранспорта не приобреталось.. зато в 2011 году на областном телевидении была серия сюжетов, где городская админситрация "хвалилась", что выделила деньги на приобретение в сумме 460 микроавтобусов "Форд" и "Мерседес", причём для частных компаний первозчиков.. кто вообще разрешил использовать средства городского муниципального бюджета на автобусы для частных компаний, весьма интересный вопрос... вообще всё это не спроста, в 2011 году ликвидация 12-го трамвая, в прошлом месяце прощупывание общественного мнения по поводу ликвидации трамвайных рельс 11-го маршрута на ул.Кутякова, сейчас вот поднимается вопрос о фактической ликвидации троллейбусных маршрутов № 1 и № 5, поскольку все они идут по московской, как раз между Вольской и Горького.. точно такая же ситуация была в 2004-2005 годах, когда по точно такому же поводу (устаревшие изношенные опоры и столбы) демонтировали контактную сеть 9-го троллейбуса "Саратов-Энгельс" на мосту через Волгу, а заодно и все мачты освещения..

 

ответить
15 марта 2013, 08:41

нет никаких сомнений, что городская администрация хочет полностью ибавиться от вообще всех маршрутов электротранспорта, поскольку в нём много льгот для студентов, школьников, пенсионеров, ветеранов, инвалидов и прочих категорий населения.. и все эти аргументы по повду того что трамвайные пути в мирном переулке и ул.Кутякова, страшно мешают автотранспорту и что контактная сеть на улице московской "страшно" разрушает истроические здания, не выдерживает мягко скажем никакой критики, и не является ничем иным как желанием убрать все маршруты льготного электротранспорта и пусть исключительно коммерческие частные 14-ти рублёвые маршрутки, где нет вообще никаких льгот: ни для инвалидов, ни для пенсионеров, ни для студентов и школьников.

ответить
15 марта 2013, 09:10

Че за маразм? После реконструкции этого участка в прошлом году там поставили световый опоры, а фонари демонтировали. Че мешает контактную сеть перевесит на световые опоры. У депутатов наших вообще чтоль склезоз или курина слепота?

ответить
15 марта 2013, 09:30

Просто хотят срубить денег ведь скоро сезон отпусков А свои тратить им за подло. Постройте дет сад. помогите инвалидам сиротам.Дайте рабочии места народу.Снизти налоги на 40

ответить
на главную