«Саратовоблгаз» готовится к худшему
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2010 | 09:35
«Саратовоблгаз» готовится к худшему
Просмотров: 166
Версия для печати

«Саратовоблгаз» к предстоящему паводку готов. Об этом заявил вчера в ГУ МЧС на селекторном совещании по вопросам подготовки к паводку генеральный директор предприятия Андрей Новицкий.

В совещании принимали участие руководители администраций всех районов области, управляющие филиалами «Саратовоблагаза» и начальники штабов по подготовке к паводку. Совещание проходило в форме видеоконференции.

Новицкий отметил насущную необходимость проведения этого совещания. «К концу марта ожидается вскрытие малых рек и большая паводковая ситуация. Естественно, мы ориентируемся на пессимистичное развитие ситуации. А именно - что будут максимально  разрушены наши газопроводы. Сегодня мы бы хотели посмотреть, насколько готовы наши филиал-тресты к данному, не побоюсь этого слова, испытанию. Это испытание системы — того, что мы можем, и что мы наработали».

Андрей Борисович рассказал, что они «провели определенную работу». «Как итог нашей деятельности можно считать то, что составлен реестр наиболее опасных участков газопроводов, подверженных разрушению. Таких насчитывается 42 в 19 районах области. В данном реестре представлены данные о материалах, которые необходимы для проведения ремонтных работ», - сказал глава «Саратовоблгаза».

«В случае аварии мы будем проводить ремонтные работы, восстанавливать газоснабжение, - сказал он. - И администрации районов, конечно, впоследствии будут вынуждены возместить наши затраты. Но мы не собираемся на данных ситуациях зарабатывать!».

Основную цель сегодняшнего мероприятия Новицкий определил как «организацию взаимодействия с администрациями районов по привлечению сил и средств по расчистке подходов к возможным аварийным участкам».

В большинстве своем все районы готовы к аварийным ситуациям, укомплектованы всеми необходимыми материалами, очищают подъездные пути к газопроводам, несмотря на то, что идет снег, следят за их состоянием. Во многих районах проведены тренировки, заключен договор на проведение взрывных работ, администрация, по словам ее представителей, «готова к взаимодействию несмотря ни на какие снегопады». Многие из руководителей трестов преисполнены оптимизма и обещают, что «как всегда, все будет хорошо!». Представитель Пугачева неожиданно «подтвердил, что паводок в этом году будет однозначно. И мы к нему готовы!». В ответ на это Андрей Борисович посоветовал руководителям администраций и управляющим филиал-трестов не расслабляться: «Не успокаивайтесь и не надейтесь на авось!»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную