Администрация Саратова не разрешила ЛДПР пикетировать УФСИН

15 марта 2013, 10:47
Администрация Саратова не разрешила ЛДПР пикетировать УФСИН

Представителям саратовского реготделения ЛДПР запретили проводить пикет перед зданием Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Как сообщают партийцы, комитет по общественным связям администрации Саратова предложил изменить место проведения пикета. Поводом к этому послужило то, что от дома 153 по Московской, возле которого был запланирован пикет, до здания УФСИН нет 50 метров - по закону публичные мероприятия в таких случаях проводить запрещается.

Напомним, Саратовское региональное отделение ЛДПР намеревалось в понедельник пикетировать областного УФСИН, с намерением обратить внимание общественности на проблемы ведомства

"У администрации "сбился" глазомер, - считает координатор регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев. -  А может быть, решение отказать нам в согласовании пикета было продиктовано желанием лишний раз не привлекать внимания проверяющих из Генеральной прокуратуры к тому, что на самом деле творится "под крылом" генерала Гнездилова". Также Асафьев пригласил всех желающих провести "контрольный замер" расстояния от дома №153 по Московской до здания УФСИН сегодня в 14 часов.