Активисты МГЕР во время пикета закрывали лица и говорили, что «не хотят стоять с этими дурацкими плакатами»

15 марта 2013, 12:35
Активисты МГЕР во время пикета закрывали лица и говорили, что «не хотят стоять с этими дурацкими плакатами»

Активисты Молодой гвардии «Единая Россия» сегодня провели серию пикетов, участники которых выступили против роста тарифов в сфере ЖКХ. Одна из таких акций прошла в центре Саратова — у памятника Николаю Чернышевскому. Возле памятника не было традиционного заграждения, которое обычно выставляется при проведении оппозиционных пикетов. Правопорядок охраняла лишь одна машина ППС. Активисты появились строго в назначенное время — в 11 часов.

Несколько молодых людей встали с плакатами, выражающими недовольство высокими тарифами на ЖКУ. Один из молодых людей был в костюме смерти — черном балахоне и с косой. Организатор пикета Денис Стрекалов пояснил, что акция проходит не только в Саратове, но и в Татищево, Балаково, Балашове и Вольске. «Мы надеемся, что после сегодняшнего пикета проблема найдет свое решение», - отметил он.

При этом молодой человек отказался комментировать заявление балаковского лидера «Единой России» и депутата областной думы Александра Стрелюхина, сделанное им после того, как КПРФ провела в Балаково акцию, посвященную проблеме ЖКХ. Напомним, митинг тогда собрал около тысячи человек, что достаточно много для этого города. «Единая Россия», в отличие от коммунистов, не кричит на митингах, а занимается решением конкретных проблем», - заявил он тогда. «Я не хочу это комментировать. Просто не хочу и все» - ответил на вопрос Денис.

Также организатор пикета не смог прокомментировать, почему участники акции старались не показывать фотографам свое лицо. Молодые люди и девушки закрывали лица плакатами, как только журналисты наводили на них объективы фотоаппаратов. Некоторые были в больших солнцезащитных очках. А между собой активисты обсуждали, что с организаторами «так не договаривались» и «не хотят стоять с этими дурацкими плакатами».

«Я не видел, чтобы они закрывались. Они не стесняются. Мне кажется так просто кадр сложился», - заявил он, посмотрев на фотоаппарате одного из корреспондентов серию снимков с закрытыми лицами активистов.

Однако одна из девушек после этого разговора откликнулась на просьбу журналистов и открыла лицо, правда так и не сняв большие очки.