Обвиняемый в вымогательстве инженер "Автоколонны №40" намерен перевозить людей на арестованных автобусах

15 марта 2013, 13:02
Обвиняемый в вымогательстве инженер Автоколонны №40 намерен перевозить людей на арестованных автобусах

Главный инженер "Автоколонны №40" Владимир Шумилин, проходящий по уголовному делу о вымогательстве, намерен и дальше перевозить людей на своих арестованных автобусах. Он подал документы на участие в конкурсе перевозчиков.

По словам следователя Энгельсского СО СУ СКР Алексея Новопольцева, он слышал от местных перевозчиков о желании Владимира Шумилина участвовать в конкурсе перевозчиков.

"Это гражданско-правовые отношения и я не могу заниматься ими. В рамках уголовного дела, чтобы обеспечить взыскание штрафа, я арестовал его имущество. Чисто теоретически Шумилин может выставлять свои автобусы на аукцион - я не ограничил его в пользовании имуществом. Другое дело, что никакой логики выставлять эти автобусы нет - когда уголовное дело окажется в суде, не исключен обвинительный приговор, и тогда арестованное имущество уйдет в доход государства", - рассказал следователь Алексей Новопольцев.

Интересно то, что если Шумилина признают виновным, то все его имущество могут изъять по решению суда у него вполне могут изъять, что будет грозить региону транспортным коллапсом. Об этом сообщает "БалаковМедиа".

Напомним, что Владимир Шумилин обвиняется в вымогательстве. По версии следствия, Шумилин и директор предприятия Максим Ланин заставляли предпринимателей, выставляющих автобусы на маршруты, отдавать сверх договорной суммы по 5 тыс. рублей с автобуса. Уголовное дело по факту вымогательства было возбуждено 30 января.