ФСИН России прокомментировала уголовное дело "Сельинвеста"

15 марта 2013, 16:05
ФСИН России прокомментировала уголовное дело Сельинвеста

Предприятие "Сельинвест", руководителей которого подозревают в хищении 100 миллионов рублей, еще до возбуждения уголовного дела осуществляло несвоевременную поставку сахара в учреждения ФСИН. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как пояснили в ФСИН, служба ежегодно проводит документальные ревизии финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия. Материалы проверок направляются в уполномоченные органы для дачи правовой оценки.

"Именно проведение одной из таких проверок и привело к возбуждению уголовного дела", - сообщили в пресс-службе. Там же пояснили, что оперативно-розыскные предприятия проводились при помощи ФСБ России.

На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, каким образом предприятие, не имеющее оборудования для производства сахара, осуществляло его поставку, в ведомстве пояснили, что "поставки осуществлялись в объемах необходимых для указанных государственных заказчиков".

Напомним, по версии следствия, сотрудники "Сельинвеста" заключили фиктивные договоры на поставки сахара-сырца с московским ООО "Милдорф" и фиктивные договоры аренды с пензенским ООО "Бековский сахарный завод". Кроме того, подозреваемые искусственно завысили стоимость сахара при продаже его ФСИН. Тем самым они причинили ущерб федеральному бюджету в размере более 100 миллионов рублей.