ФСИН России прокомментировала уголовное дело "Сельинвеста"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2013 | 16:05
ФСИН России прокомментировала уголовное дело "Сельинвеста"
Просмотров: 1234
Версия для печати

Предприятие "Сельинвест", руководителей которого подозревают в хищении 100 миллионов рублей, еще до возбуждения уголовного дела осуществляло несвоевременную поставку сахара в учреждения ФСИН. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как пояснили в ФСИН, служба ежегодно проводит документальные ревизии финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия. Материалы проверок направляются в уполномоченные органы для дачи правовой оценки.

"Именно проведение одной из таких проверок и привело к возбуждению уголовного дела", - сообщили в пресс-службе. Там же пояснили, что оперативно-розыскные предприятия проводились при помощи ФСБ России.

На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, каким образом предприятие, не имеющее оборудования для производства сахара, осуществляло его поставку, в ведомстве пояснили, что "поставки осуществлялись в объемах необходимых для указанных государственных заказчиков".

Напомним, по версии следствия, сотрудники "Сельинвеста" заключили фиктивные договоры на поставки сахара-сырца с московским ООО "Милдорф" и фиктивные договоры аренды с пензенским ООО "Бековский сахарный завод". Кроме того, подозреваемые искусственно завысили стоимость сахара при продаже его ФСИН. Тем самым они причинили ущерб федеральному бюджету в размере более 100 миллионов рублей. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
15 марта 2013, 17:50

Мне вот интересно, почему до сих пор никто не докопался, что осужденным сахар не положен - даже в передачках запрещено. Норма - столовая ложка в сутки. То есть только с утра сладкий чай. Откуда такие объемы сахара? И зачем они нужны УФСИНУ?

ответить
15 марта 2013, 18:41

а где щтрафные санкции за срыв поставок сахара? почему по такой высокой проводили закупку? где проверки усб управления этой фирмы? что-то здесь не чисто,кто-то заработал,да не мало.

ответить
15 марта 2013, 22:22
Об этом известно было еще в августе, но хода делу недавали, смена власти, эт россея,шум еще будет по району......
ответить
16 марта 2013, 17:21

Кто сказал,что осужденным сахар не положен?даже в передачках?Давным давно!А хочешь больше-работай!Наших детей,да и ваших тоже в детских садах за деньги кормят хуже.Так что не надо тут пытаться навязать мнение,что осужденные у нас бедненькие и несчастненькие.Сахара видети ли недодали.А что делать с бабушкой у которой обманом или хитростью пенсию забрали?А с школьником у которого забрали телефон?

ответить
на главную