В Саратове обнаружили подпольный склад с 62 тысячами бутылок водки

15 марта 2013, 17:41
В Саратове обнаружили подпольный склад с 62 тысячами бутылок водки

Саратовские полицейские выявили подпольный склад алкогольной продукции. В помещении на улице Бакинской они обнаружили 36 тысяч бутылок водки емкостью 0,5 литра и 26 тысяч бутылок емкостью 0,25 литра, то есть всего 24,5 тыс. литров алкоголя.

Подозрение у сотрудников полиции вызвали федеральные специальные марки, которыми были оклеены бутылки, а также тот факт, что официальных хозяев у этого помещения нет. Не было и специальной лицензии на право хранения и реализации алкогольной продукции. Однако в ходе проверки удалось выяснить, что данная партия товара была закуплена обществом с ограниченной ответственностью «Сам-Сар», расположенным в непосредственной близости от подпольного склада. Несмотря на обнаруженные оперативниками подтверждающие документы, руководители ООО утверждают, что им неизвестно, каким образом алкогольная продукция оказалась на этом складе. 

В настоящее время проводятся дополнительные проверки и ревизии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»). Алкогольная продукция направлена на экспертизу.