Единый учебник по истории России появится через год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2013 | 09:24
Единый учебник по истории России появится через год
Просмотров: 381
Версия для печати

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов дал год на создание единого учебника по истории России для школьников. Чиновник назвал этот срок "достаточным" и выразил уверенность в том, учебник вызовет доверие в обществе и образовательной среде, если он будет подготовлен учеными, у которых есть разные точки зрения. Министр также добавил, учебник должен давать и учителям, и ученикам возможность размышлять, а не навязывать им какую-то точку зрения.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил, что необходимо разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований. Позже глава администрации Кремля Сергей Иванов предложил Российскому историческому обществу принять участие в составлении единого учебника истории для школьников, который был бы выверен по содержанию и написан доступным языком.

Об этом сообщает РИА Новости.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 мая 2013, 20:05

Неплохая  мысль - создать единый учебник Истории Отечества.  Но  толк от этого будет только в том случае, если составители нового учебника по истории Отечества будут иметь в виду, что на самом деле большая часть нынешнего курса офиц.истории, доставшегося нам от Романовых и большевиков  - это ложь, сконструированная на основе выдумок прокитайских и прозападных историков-идеологов. 

 Читайте  в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» - в них о том,  что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас  только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев). 

 Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров-историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных. Там же и о конструировании "Истории России" масоном Карамзиным по заказу Романовых - ставленников иезуитов-крестоносцев. Все прояснено в книгах-расследованиях, вкратце - в указанных в статьях.

ответить
на главную