В Саратове открылся "дом кошек" "Мурр-град"

18 марта 2013, 11:26
В Саратове открылся дом кошек Мурр-град

В центре Саратова открылось заведение, которое понравится всем любителям кошек — "Мурр-град". Создатели проекта называют его смесью клуба, творческой студии, арт-кафе и, собственно, кошек. Каждый пришедший в кафе получает возможность пообщаться и поиграть с его пушистыми обитателями. Пока что четвероногих сотрудников в "Мурр-граде" только пятеро, однако организаторы планируют в ближайшее время подселить к ним еще двоих, а в будущем — значительно увеличить численность кошачьего населения.

На первом этаже кафе можно выпить чаю и поиграть в развивающие игры, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть мультфильмы и фильмы, посвященные кошкам. На втором этаже расположено само кошачье царство. Макс, полуторагодовалый полуперс, предпочитает сидеть на окне или же спать, чего не скажешь о его более молодых соседях. Коту по прозвищу Шарфик, несмотря на солидные размеры, всего полгода, а своими габаритами он обязан маме, принадлежащей к породе мэйн-кун, самых больших кошек в мире. Серая четырехмесячная кошечка с простым именем Глаша (впрочем, в "портретной галерее" она проходит под гордым именем Глафиры Аткарской) — метиска с британской голубой. Спокойная и ласковая Лиза тоже относится к старшему поколению кошачьих, а рыже-белый Паштет — главный заводила, успевающий посидеть на руках у всех гостей.  

По праздникам к кошкам присоединяется золотистый ретривер Рита.

"Мурр-град" считает себя побратимом "Республики Кошек", заведения в Санкт-Петербурге, где живут не только обычные кошки, но и "пенсионеры", работавшие мышеловами в Эрмитаже.