Жители Барнаульского тупика протестуют против строительства высотки перед их окнами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2013 | 11:29
Жители Барнаульского тупика протестуют против строительства высотки перед их окнами
Просмотров: 818
Версия для печати

Жители Барнаульского тупика в Саратове возмущены грядущей точечной застройкой перед их окнами. Их мнения по поводу предстоящего строительства высотки никто даже не спросил. Предметом спора является немалая площадка – примерно 40 на 40 метров. На этом месте планируется строительство одноподъездной многоэтажки. Жильцы домов №8 и №9 уже собрали 450 подписей против застройки. На сходе жителей в минувшую субботу, 16 марта, была создана инициативная группа для представления интересов жителей окрестных домов. Кое-кто уже готов обратиться за помощью к Президенту.

Дмитрий Сорокин, помощник депутата облдумы от партии КПРФ Сергея Афанасьева, на организационном сходе заявил, что он направлял в адрес главы Саратова Олега Грищенко, главы горадминистрации Алексея Прокопенко и главы администрации Заводского района Вячеслава Наталичева официальные приглашения. В итоге на сход жителей пришел только Наталичев. По словам главы администрации района, эту землю выделил под застройку в августе 2008 года областной комитет по управлению имуществом. «По моим данным, застройщик – ЖСК «Зенит», сообщил чиновник.

Однако сами жители утверждают, что в 2010 году в горадминистрации им пообещали сохранить придомовую территорию для детской площадки (на 90 детей) и обустроить ее весной. Затем на этом месте решили сделать автомобильную стоянку. У многих жильцов это вызвало негодование. Они требовали оставить площадку для детей – оборудовать ледовый каток на зиму. Пенсионеры готовы обращаться с просьбой о помощи к Президенту.

Депутат городской думы от партии КПРФ Геннадий Турунтаев провел параллель с ситуацией на ул. Марины Расковой, где вырубаются деревья ради застройки. Гордеп предложил провести сход граждан, но отметил, что для главы администрации результаты этого схода будут иметь лишь рекомендательный характер – Прокопенко может не считаться с мнением местных жителей.

Глава администрации Заводского района высказал свою позицию: «У нас в районе 234 дома, в которых жить нельзя. Я не могу не поддерживать тех людей. Им тоже негде жить. Нужны дома». Олег Грищенко и Алексей Прокопенко на встречу с жителями так и не явились.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную