x
Вдова скончавшегося в туберкулезной больнице заключенного уверена, что мужа убили
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Популярно о прохиндеях
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2013 | 11:41
Вдова скончавшегося в туберкулезной больнице заключенного уверена, что мужа убили
Просмотров: 1071
Версия для печати

В Саратовской области во время отбывания наказания погиб очередной заключенный. Алексей Степанов отбывал в пугачевской колонии №17 шестимесячный срок за кражу пластикового окна. Как рассказала ИА «Версия-Саратов» его жена Марина, ей внезапно сообщили, что мужа переводят из колонии в областной туберкулезный диспансер. Об этом она узнала приехав к Алексею на свидание вскоре после заключения его под стражу. Ее не пустили на территорию колонии, лишь сообщив о переводе и ничего не сказав о его причинах. Также не удалось и встретиться с начальником колонии. Во время предыдущего визита Марине говорили, что ее муж находится в изоляторе.

Когда же 7 марта Марина приехала на свидание к Алексею в ОТБ №1, ей сообщили, что тот скончался от кровоизлияния в мозг. При этом выяснилось, что умер заключенный еще два дня назад — 5 марта. «Это был выходной день. Морги даже не работали и я не смогла сразу увидеть тело. А когда его привезли, то я увидела, что он был весь избит: синяки, гематомы, руки сломаны. Я показала его знакомому нашему. Он работал в полиции. Так тот сказал, что его точно били. Такие следы бывают только от побоев. И даже если заявят, что он упал с лестницы, то это не так. Потому то можно упасть и удариться спереди или сзади, но у него же травмы и спереди и сзади, везде», - рассказала она.

Марина уже обратилась в прокуратуру и следственный комитет. «Пока этим занимаются в Заводском районе — и прокуратура, и следственный комитет районные. Но если нужно я дойду и выше. Я уже записалась на прием к комиссии Генпрокуратуры, которая приехала в область. Все сделаю, чтобы эти люди были наказаны. Их нужно не просто уволить и оштрафовать, а именно посадить», - добавила она.

По словам вдовы, Алексей был, как это называется у заключенных, «отказником» - не признавал режим. Этот срок для него был уже вторым в жизни. И в прошлый раз он также отказывался от режима. «За это максимум изолятор положен. Но не убивать же людей за это. Тем более такой маленький срок был у парня — всего шесть месяцев. Но это в области уже поставлено на поток. Прямо какой-то конвейер смертей. Такого как у нас нет в других регионах. Значит дело — только в руководстве. Нужно переломить эту ситуацию, а можно сделать это только сменив всю верхушку. У нас Гнездилов почему-то до сих пор возглавляет УФСИН», - заявил он.

СО по Заводскому району СУ СКР по факту смерти возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

У Марины Степановой на руках осталось двое детей, одному из которых — сыну — менее года. Дочь вдовы — от прежнего брака.
Напомним, в Саратовской области это не первый подобный случай. Почти год назад в ИК №13 был убит заключенный Артем Сотников. Двум сотрудникам колонии предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Смотрите видео на сайте IT-VS.ru

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 марта 2013, 13:41

а зачем фотки убитого демонстрировать??????????

ответить
18 марта 2013, 17:00

а лица детей че не замазали?

ответить
на главную