Инвалиды по слуху из Саратовской области не могут самостоятельно вызвать "Скорую помощь"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2013 | 15:57
Инвалиды по слуху из Саратовской области не могут самостоятельно вызвать "Скорую помощь"
Просмотров: 734
Версия для печати

Сегодня в прямом эфире радио "Эхо Москвы" в Саратове состоялась беседа с руководителем ассоциации родителей неслышащих детей Анжеликой Зуйковой. В ходе общения Анжелика Валерьевна пожаловалась на отсутствие у глухих людей возможности вызвать "Скорую помощь", не прибегая к помощи окружающих:

"Глухой человек не может полноценно общаться по телефону. Мы обращались в городские службы такси с этим вопросом — нас услышали. В итоге сейчас можно вызвать такси с помощью смс и по Интернету. А "Скорая помощь" по-прежнему недоступна. Хотя взрослых глухих людей по области около двух с половиной тысяч".

Далее Зуйкова отметила, что глухим полагается специальный цифровой телевизор с бегущей строкой, который они не получают: "Даже имея такой телевизор, слабослышащему или глухому человеку недоступны местные новости. Саратовские новостные передачи идут без бегущей строки".

После завершения передачи Анжелика Зуйкова поведала о том, что глухих детей не берут в областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями: "Парадокс: в своё время именно я, общаясь с Аяцковым, указала на необходимость открытия в Саратове такого центра. И сейчас наших детей туда не берут, ссылаясь на невозможность общения с ними".

Также Зуйкова рассказала, что организовать смс-приёмник для глухих не так уж и дорого — один из местных операторов сотовой связи просит за эту услугу 2 тысячи рублей в месяц: "Для областной организации, такой как "Скорая помощь", это не деньги".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 августа 2014, 12:09
Оказывая посильную помощь все могут облегчить жизнь глухому человеку,но главное чтобы этого захотели общества глухих,которые почему-то самоустранились!Хотя там работают совсем не глухие люди!
ответить
на главную