В Чечне уничтожен один из известнейших боевиков

18 марта 2010, 14:53
В Чечне уничтожен один из известнейших боевиков

В Чечне уничтожен один из самых известных главарей террористов Абу Халед. Как сообщает РИА Новости, об этом сказал президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который находится на месте проведения операции в горах Веденского района. По его словам, «установлена личность одного из убитых боевиков - это гражданин одной из ближневосточных стран, араб по национальности Абу Халед».

«Абу Халед, по оперативным данным, прибыл в Чеченскую Республику 13 лет назад. Он занимался технической и психологической подготовкой террористов. Имея специальную подготовку, Абу Халеду в течение многих лет удавалось скрываться в горах», - сказал чеченский президент. Уничтожение Халеда он назвал «большим результатом».

Президент Чечни сказал, что в последние годы основную роль в подготовке терактов играли Абу Халед, Муханнад и Ясир.

Теперь принимаются меры по ликвидации последних двоих. Силовики проводят спецоперацию в окрестностях селения Первомайское в Веденском районе Чечни, где в горно-лесистой местности была блокирована бандгруппа численностью до 20 человек. В ходе спецоперации убиты шесть участников бандгруппы, которая подчиняется арабским наемникам Ясиру и Муханнаду.