Следственный комитет: "Причиной смерти заключенного Алексея Степанова явилась тупая травма живота"

18 марта 2013, 18:21
Следственный комитет: Причиной смерти заключенного Алексея Степанова явилась тупая травма живота

В рамках расследования уголовного дела по факту гибели заключенного Алексея Степанова назначены судебно-медицинская и биологическая экспертизы. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщили в региональном СУ СК РФ по Саратовской области. Кроме того, следователи допрашивают сотрудников областного туберкулезного диспансера, где скончался осужденный, а также лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении.

Напомним, Степанов отбывал в пугачевской колонии №17 шестимесячный срок за кражу пластикового окна. Его супруга, приехав на свидание, узнала, что мужа перевели в диспансер. Врачи лечебного учреждения сообщили Марине, что Алексей скончался от кровоизлияния в мозг за два дня до этого. У Марины Степановой на руках осталось двое детей, одному из которых — сыну — менее года. Дочь вдовы — от прежнего брака.

Как сообщает Следственный комитет, первоначальная причина смерти не совпадает с информацией, поступившей из ГУЗ «Бюро судебно-медицинских экспертиз». В соответствии с заключением ведомства, Алексей умер от тупой травмы живота. "В ходе осмотра места происшествия следователями на теле мужчины обнаружены ссадины в области головы и переносицы", - отметили в пресс-службе СУ СК.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), продолжается.