Депутаты потребуют отмены "нулевого промилле"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2013 | 19:03
Депутаты потребуют отмены "нулевого промилле"
Просмотров: 1050
Версия для печати

Депутаты Государственной Думы потребуют от премьер-министра Медведева отмены закона о "нулевом промилле". Это решение поддерживает и Министерство здравоохранения РФ. Медики уверяют, что законодательно обусловленный минимальный порог содержания алкоголя в организме, соответсвующий эндогенному алкоголю, необходим для освидетельствования раненых при ДТП. Речь идет о противоречии: по нормам КоАП водитель считается нетрезвым при обнаружении любого количества алкоголя в выдыхаемом им воздухе, в то время как в соответствии с приказом Минздрава водитель считается пьяным, если в его крови обнаружено более 0,5 промилле.

Верховный суд признал положение приказа Минздрава соответствующим закону, и тем самым выступил на стороне водителей, дав лишний аргумент противникам нормы о "нулевом промилле". В Минздраве разъяснили, что порог содержания алкоголя просто необходим, так как пройти традиционное медицинское освидетельствование на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе раненные в ДТП, находящиеся в бессознательном состоянии, не могут. Норма содержания алкоголя в крови пострадавшего водителя установлена в соответствии с международными требованиями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
18 марта 2013, 21:27

Правильным курсом идём товарищи! Нет коррупции, даёшь 0,5 промиле.

ответить
18 марта 2013, 21:32

ВЫ дебилы что вы нам промилями голову забиваете.Когда будете востанавливать промышленность  сельское хозяйство. Когда будут рабочие места? Где наше достояние? РАЗВОРОВЫВАЕТЕ.

ответить
18 марта 2013, 22:32

У трупов и коматозников в Рашке прав больше чем у живых...наплевали на равноправие...

ответить
19 марта 2013, 09:26

В Минздраве ещё есть знающие люди, но не все медведи к ним прислушиваются! Дай Бог здравый смысл востаржествует, не все же люди в креслах сидят бестолковые.

ответить
на главную