Сайт госзакупок работает с перебоями

19 марта 2013, 11:09
Сайт госзакупок работает с перебоями

Саратовские депутаты страдают он некачественной работы сайта госзакупок. Об этом на сегодняшней комиссии Саратовской гордумы по бюджетно-финансовым вопросам заявил начальник управления муниципального заказа Дмитрий Сутягин.

"Иногда не получается разместить заказы целый день", - рассказал он.

Депутаты поинтересовались у начальника управления, есть ли возможность размещать заказы на других сайтах, на что Сутягин ответил отрицательно.

"По закону у нас имеется только эта страница в интернете", - пояснил выступающий.

Также на заседании выступила председатель горкомитета по управлению имуществом Ирина Нарышкина. Она рассказала об итогах приватизации муниципального имущества в 2012 году.

По словам чиновницы, всего приватизации подлежало 64 объекта. Было заключено 47 договоров купли-продажи на 61 миллион, 18 объектов было отдано через аукционы, 29 - через публичное предложение.

"Средняя стоимость квадратного метра муниципального имущества составила 18 тыс. руб., самая большая - 31 тыс.", - резюмировала Нарышкина.

По информации спикера, в настоящее время проводить приватизацию стало труднее, поскольку "все хорошие объекты уже разобраны, а те, что остались, мы выставляем на аукцион по пять раз".