Пожар, унесший жизни троих детей, мог произойти из-за неисправной проводки

19 марта 2013, 11:42
Пожар, унесший жизни троих детей, мог произойти из-за неисправной проводки

Пожар в селе Быков отрог, унесший жизни троих детей, мог произойти из-за неисправного электрооборудования. При этом пожарные были вызваны на пожар слишком поздно. Об этом рассказал замначальника ГУ МЧС России по Саратовской области Роман Ковбасюк. "Звонок поступил с почти получасовой задержкой. Возможно, позвони они вовремя, трагедии можно было избежать", - предположил спасатель.

По его словам, когда пожарные приехали на место трагедии, в доме никого не было. "Нам позвонили из районной балаковской больницы и сказали, что к ним доставили четверых детей, трое уже погибли. Оказалось, что это девочки с того пожара, на который прибыла пожарная команда. Позже выяснилось, что во время пожара мамы детей не было дома, ей позвонила одна из девочек и сказала, что они горят. Женщина вместе с братом приехали домой, вытащили девочек из огня", - добавил Ковбасюк.

Как рассказал спасатель, мать девочек и ее брат пытались оказать помощь детям и сразу же повезли их в больницу. В дело вмешалась роковая случайность: по ошибке они сначала поехали по тому адресу, где медучреждение когда-то было, но сейчас его уже нет. Из-за этого они, потеряли много времени.

В настоящее время обнародован счет для желающих помочь пострадавшей семье. Все желающие могут перевести денежные средства на их счет в Сбербанке. Номер счета: 639002569002601218. Получатель: Елена Гончарова