Общественники предложили ликвидировать военную базу в Энгельсе

19 марта 2013, 15:01
Общественники предложили ликвидировать военную базу в Энгельсе

Создатели "Комитета-64" считают, что новый аэропорт в Сабуровке — пустая трата денег. Они предлагают прекратить строительство, затем ликвидировать военную базу в Энгельсе и устроить аэропорт там.

Общественник Вячеслав Трофимов на сегодняшней пресс-конференции отметил: "Когда губернатором был Ипатов, построить аэропорт планировалось за 10 миллиардов, когда губернатором стал Радаев — за 15 миллиардов, теперь я слышу новую цифру — 22 миллиарда рублей. При этом длина полосы в аэропортах высокого уровня составляет 2 600 м, у нас запланировано всего 2 200 метров. Мы сейчас строим, деньги из федерального бюджета выделяются, а в федеральной программе на ближайшие три года Саратов при этом не числится. И если уж строить, то аэропорт высокого класса. Зачем региону третьесортный международный аэропорт? Средний класс самолетов — это 2-3 тысячи километров полета — максимум, в Германию. Вопрос — на что идут миллиарды?"

К нему присоединился другой спикер, тоже общественник, Виталий Павлов: "В Энгельсе стоит военная база — там хранится ядерное оружие. Надо избавляться от этой опасности быстро! Надо построить на этом месте аэропорт. И поставить там два сарая, типа "Ленты" или "Metro". Мы живем в мирное время, у нас нет врагов ни в лице США, ни в лице Китая, ни в лице Японии,- продолжил общественник.- Так будет быстрее и дешевле".