Сотрудники ГИМС уговаривали рыбаков не выходить на тонкий лед
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2013 | 15:59
Сотрудники ГИМС уговаривали рыбаков не выходить на тонкий лед
Просмотров: 661
Версия для печати

Сегодня специалисты ГИМС МЧС России по Саратовской области совместно с представителями СМИ провели рейд по акватории реки Волга. Ревизоры пообщались с рыбаками и раздали им памятки о безопасном поведении во время зимней рыбалки.Около часа дня участники рейда встретились неподалеку от переправы на Зеленый остров, которая расположена в Затоне. Погрузившись в катер на воздушной подушке, сотрудники МЧС с журналистами отправились на поиски рыбаков.

Первого рыбака проверяющие увидели неподалеку от острова Дубовая грива. Мужчину не смущало то, что лед в нескольких метрах от него практически растаял, а кромка вблизи него буквально трещала под ногами.

"Меня зовут Василий Тесмов, я пенсионер. Раньше я не занимался рыбной ловлей, но как вышел на пенсию пристрастился. Надо же что-то делать", - пояснил рыбак корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Как рассказал мужчина, в зимнее время года он практически каждый день приходит на Волгу для того, чтобы порыбачить.

"Чаще всего попадаются окуни. Только вот сегодня что-то не везет", - сообщил Василий.

"В этом участке раньше пролегало русло реки Тарханка, но после поднятия уровня воды в Волгоградском водохранилище теперь тут течет Волга. Из-за этого здесь часто появляются полыньи. Происходит это, как правило, рядом с берегом. Вот вы как сюда попали?" - поинтересовался у рыбака старший инспектор ГИМС Алексей Виличкин.

"Про русло я знаю, потому обхожу опасный участок, если можно так сказать, козьими тропками. Если уж совсем треснет - тогда мы отсюда уйдем", - признался пенсионер.

"Вы сильно рискуете, поскольку ходите на рыбалку один. На такое мероприятие нужно брать товарища, чтобы он помог в случае беды", - посоветовали спасатели.

Второй рыбак, повстречавшийся ревизорам, тоже пришел на рыбалку в одиночестве. Он специально взял отпуск в марте, чтобы "хоть в конце сезона порадовать себя рыбалкой".

"Только вот все что-то бесполезно сегодня. Наверное, весна влияет", - разочарованно пояснил мужчина.

Уже возвращаясь, проверяющие обнаружили на льду компанию подростков. По всей видимости, ребята направлялись на рыбалку. Завидев катер, они принялись громко кричать и размахивать руками. Тем не менее, пообщаться с ними спасатели по неизвестным причинам не захотели.  

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную