Дело Михаила Лысенко передано в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2013 | 16:44
Дело Михаила Лысенко передано в суд
Просмотров: 1563
Версия для печати

Следствие сегодня направило уголовного дело в отношении бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко и членов организованной им банды с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, об этом сообщает Следственный комитет РФ. 

"По версии следствия, Лысенко с целью физического устранения возможных конкурентов при осуществлении предпринимательской, а в последующем политической деятельности, в 1998 году совместно с криминальным авторитетом Нефедовым организовал устойчивую вооруженную группу (банду), противоправная деятельность которой осуществлялась на территории Саратовской области более 10 лет. Всего к уголовной ответственности привлечены 11 участников банды, на счету которых двенадцать тяжких и особо тяжких преступлений. Один из организаторов банды Нефедов, являющийся исполнителем преступных указаний Лысенко, в июле 2012 гола осужден к длительному сроку лишения свободы", - сообщает следствие.

Кроме того, по версии следствия, что в 2007 году Лысенко, являясь главой Энгельсского района, получил взятку в сумме свыше 92 млн рублей за оказание содействия представителям коммерческой организации в выделении необходимого им земельного участка, являющегося муниципальной собственностью, для строительства здания торгового центра "Лазурный" в Энгельсе, а также за оказание общего покровительства при согласовании с административными и муниципальными органами вопросов, связанных с осуществлением строительства.

Принятыми мерами следователям удалось отыскать и наложить арест на часть принадлежащих Лысенко денежных средств, полученных незаконным путем, в сумме более одного миллиона долларов США, 42 золотых слитка, движимое и недвижимое имущество (плавающая дача, автомобиль премиум-класса и один их коттеджей в элитном районе города Энгельса и др.) на общую сумму более 40 миллионов рублей. При этом следствие отмечает, что  не лишним будет отметить, что ежемесячная зарплата Лысенко в должности главы района составляла не более 90 тыс. рублей. "Большую часть денежных средств, используемых Лысенко в своих интересах через доверенных ему лиц, установить не удалось", - сетует СКР.

"Следует отметить, что в процессе расследования уголовного дела и по его завершению, заинтересованные лица, с привлечением представителей выборных органов власти, путем распространения сообщений в поддержку Лысенко в сети интернет и СМИ, до настоящего времени ведут активную пропаганду о невиновности Лысенко, распространяя ложные сведения о методах, результатах расследования, имеющихся доказательствах", - подчеркивают следователи.

Лысенко и активные участники банды Ахильгов, ранее осужденный за совершение тяжкого преступления, и отбывающий наказание Беликов, полностью не признали своей вины, воспользовались правом рассмотрения уголовного дела с участием присяжных заседателей. "По мнению следствия, активные действия заинтересованных лиц в распространении обращений в поддержку Лысенко, направлены, прежде всего на граждан, проживающих на территории Саратовской области, то есть потенциальных присяжных заседателей, с целью оказания на них давления и формирования у них ложного убеждения о невиновности Лысенко в преступлениях, в совершении  которых он обвиняется", - уверены в СКР.

В настоящее время следователями СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении остальных участников "банды Лысенко". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
19 марта 2013, 17:16

вот мне лично глубоко пофиг на то чем он занимался в 98м году. я видел что он сделал для города Энгельса. такого бардака как сейчас при нём не было

ответить
19 марта 2013, 17:35

какая красивая фотография к статье... ЭТО ИЗ АРХИВА??? хочу такую же...няшка просто

ответить
19 марта 2013, 21:15

чем больше читаю как его очерняют, тем больше прихожу к выводу, что этот человепк невиновен. два с половиной года не стали бы тянуть с судом, если бы вина была доказуема. здесь все сшито белыми нитками. 

ответить
19 марта 2013, 22:37

во власти нет не виновных, иначе мы бы так не жили!!!

ответить
19 марта 2013, 22:50

Как "так"? Как безропотное стадо, из числа которого каждый день власть придержащие выбирают очередную жертву? С этой позиции все верно. Михаилу Алексеевичу сил все это достойно пережить, а потом забыть как страшный сон. Хотя вряд ли это получится. Пока в стране правят жулики и ворье - у нас нет будущего. И у детей наших тоже

ответить
20 марта 2013, 08:53

Лысенко в губернаторы а Володина в тюрьму. должна справедливость восторжествовать.

ответить
на главную