В Саратове воздух грязнее, чем в Балаково
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2010 | 16:34
В Саратове воздух грязнее, чем в Балаково
Просмотров: 120
Версия для печати

По данным комитета охраны окружающей среды и природопользования области, комплексный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) в Саратове снизился по сравнению с прошлым годом и составляет 16,2. Комитет отмечает, что ИЗА по городу Саратову понижается с каждым годом. В 2008 году этот показатель равнялся 19,4, а в 2005 году — 31,0. Таким образом, за четыре последних года уровень загрязнения воздуха снизился на 14,8 единиц.

Но это не мешает Саратову входить в число российских городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Туда попадают населенные пункты, уровень загрязнения которых равен или выше 14. По основным загрязняющим веществам в Балаково ИЗА снизился с 14,4 до 10,2 и теперь этот город уже не попадает в «черный список». Показатели качества местного атмосферного воздуха по результатам анализа его проб, отобранных в местах массового проживания и отдыха горожан, демонстрируют его соответствие экологическим нормативам.

Снижение загрязнения воздуха в Саратове комитет объясняет «принимаемыми областным правительством системным мерам, в том числе по реализации комплекса мероприятий областной целевой программы «Экологическое оздоровление Саратовской области  и ежегодно проводимой операции «Чистый воздух».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную