Норберт Егиян: Саратовские коммунисты готовятся к массовому выходу из КПРФ

19 марта 2013, 19:09
Норберт Егиян: Саратовские коммунисты готовятся к массовому выходу из КПРФ

Недавно вышедший из состава КПРФ Норберт Егиян заявил в беседе с ИА «Версия-Саратов» о большом числе коммунистов, которые также хотят покинуть партию. «Многие уже не согласны с настоящей позицией КПРФ. В ближайшее время они собираются выйти из состава, как и я. Может их будет 20. А может и больше. Я думаю, что их будет значительно больше. Правда сейчас говорить еще немного рано. Не хочу рубить с плеча за других людей. Но я думаю, что в ближайшее время пойдет активное обсуждение. Круглые столы, пресс-конференции, где все это станет известно», - рассказал он.

Егиян также отметил, что сейчас ведется работа по подготовке платформы, на которой смогли бы объединиться «настоящие коммунисты», которые выйдут из КПРФ. На сегодняшний день в качестве такой платформы рассматривается Межрегиональное Объединение Коммунистов. «В МОК мы представлены. Там от нашего региона присутствует Гришанцов», - добавил коммунист.

Норберт Егиян однако заметил, что у собирающихся покинуть партию коммунистов еще не определены претенденты на лидерство. По его словам такие могут появиться только позднее — после массового выхода активистов из КПРФ.