Охранному предприятию придется компенсировать украденные из "Магнита" 400 тысяч рублей

20 марта 2013, 10:53
Охранному предприятию придется компенсировать украденные из Магнита 400 тысяч рублей

ЗАО "Тандер" отсудило у саратовского охранного предприятия ООО "ЧОП Гарантия-Саратов" 403,5 тысячи рублей. Ранее аналогичная сумма была похищена из магазина "Магнит" расположенного в Духовницком. Магазин был обворован в ночь с 28 на 29 декабря 2011 года. Злоумышленники при помощи отмычек вскрыли металлический шкаф в кабинете директора и похитили оттуда деньги. Охраной магазина занималось "ЧОП Гарантия-Саратов".

Воров не нашли и за взысканием ущерба ЗАО "Тандер" обратилось в Арбитражный суд Саратовской области. Согласно решению суда, охранное предприятие не обеспечило своевременного прибытия группы быстрого реагирования на объект после неоднократного срабатывания датчиков движения, а также не обеспечило неприкосновенность места происшествия, начиная с момента прибытия.

Ответчик в свою очередь попытался доказать, что директор магазина нарушил правила хранения денег. Кроме того, по мнению ЧОП, ограбление и действия охранников не находятся в прямой причинно-следственной связи. Но эти доводя были отклонены судом.

В результате ООО "ЧОП Гаранитя-Саратов" придется выплатить ЗАО "Тандер" 403,5 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.