Сменился следователь по делу о нападении на корреспондентов «Газеты Наша Версия»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2013 | 12:27
Сменился следователь по делу о нападении на корреспондентов «Газеты Наша Версия»
Просмотров: 660
Версия для печати

Как стало известно ИА «Версия-Саратов», в прошлую пятницу произошла передача дела о нападении на корреспондентов «Газеты Наша Версия» от одного следователя Следственного отдела Фрунзенского района СУ СК РФ по Саратовской области — Маркова, другому - Снегиреву. Причина смены следователя пока неизвестна.

Напомним, уголовное дело №801315 (по ч. 3 ст. 144 УК РФ) было возбуждено следственными органами 16 февраля 2013 года по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов издания. Корреспондент Тимофей Бутенко и фотокор Наталья Курочкина прибыли 29 января текущего года на собрание членов ТСЖ-1, однако на это мероприятие так и не попали - в холле завода «Нефтемаш»-Сапкон на сотрудников СМИ напали неизвестные в медицинских масках. В начале марта Тимофей был признан потерпевшим по уголовному делу.

Вчера вечером стало известно о том, что помимо Бутенко, которому в ходе нападения неизвестные в масках нанесли несколько ударов по лицу, потерпевшей по уголовному делу в ближайшее время будет признана фотокор Наталья Курочкина, у которой злоумышленники пытались отобрать сумку с фотоаппаратурой. На этой неделе следователи должны опросить ее уже в этом качестве.

Кроме того, представители следственного отдела не исключают, что в ближайшее время начнутся очные ставки между журналистами и подозреваемыми. По словам следователя, все решится «после допроса представителей ТСЖ». Будет ли в рамках уголовного дела допрошен руководитель ТСЖ-1, сын бывшего главы администрации Фрунзенского района Владимир Фадеев — пока неизвестно.   

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 марта 2013, 12:46

наконецто хоть что-то сдвинулось

ответить
5 апреля 2013, 00:42

КУДА ДВИГАТЬСЯ ТО? ЕСЛИ ЭКСПЕРТИЗА У БУТЕНКО ВООБЩЕ ПОБОЕВ НЕ НАШЛА! ЕГО ПРОСТО ВЫПИХНУЛИ ЗА ХАМСКОЕ, ПРОВОКАЦИОННОЕ  И НЕ ДОСТОЙНОЕ ЖУРНАЛИСТУ ПОВЕДЕНИЕ, КОТОРЫЙ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, КАК ПОЛОЖЕНО, ВОТ И ВСЕ! 

ответить
на главную