Баталина не согласна с результатами прокурорской проверки по случаю обрушения школы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2010 | 17:55
Баталина не согласна с результатами прокурорской проверки по случаю обрушения школы
Просмотров: 138
Версия для печати

баталинаВчера  стали известны итоги проверки обрушения кровли в 73 школе, проведенной прокуратурой Кировского района. По мнению проверяющих, это произошло из-за высокого уровня снежного покрова на крыше здания. Также было установлено, что ответственные надлежащим образом не исполняли обязанности по очистке здания школы от снега, наледи и сосулек. Об этом сообщила облпрокуратура.

Сегодня на сайте мэрии появился комментарий и. о. замглавы администрации Саратова по социальной сфере Ольги Баталиной.  В частности, в нем говорится:

«Вчера, 17 марта 2010 года, прокуратура Кировского района Саратова опубликовала итоги проведения проверки по факту обрушения 05 марта т.г. бетонных конструкций крыши здания средней общеобразовательной школы № 73. В частности, было отмечено, что данное обрушение произошло вследствие высокого уровня снежного покрова на крыше здания. Эти данные расходятся с заключением специалистов. По итогам инженерно-технического обследования строительных конструкций 73-й школы, проведенного специалистами ООО «Каркас» после происшествия, причиной обрушения плиты покрытия является «ее некачественное изготовление». Данное заключение было сделано на основании данных, полученных после замеров прогибов и измерения прочностных характеристик материалов строительных конструкций. Техническое заключение по состоянию строительных конструкций школы мы получили вчера в конце рабочего дня, тогда как информация о проверке прокуратуры Кировского района была опубликована на сайте областной прокуратуры утром. В настоящее время в Саратове продолжаются проверки всех остальных школ, построенных по подобному проекту».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 марта 2010, 17:58

ну про прогибы и их замеры Ольга Юрьевна знает, конечно, лучше всех. в этом с ней не поспоришь

ответить
18 марта 2010, 18:11

Опять коркас экспертизу проводил. и в суде он и тут...

ответить
18 марта 2010, 20:27

губки бантиком))) оля отмазываеца{#emotions_dlg.kiss}

ответить
на главную