Замглавы городского комитета по образованию признала, что одного психолога на школу мало
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2013 | 15:48
Замглавы городского комитета по образованию признала, что одного психолога на школу мало
Просмотров: 516
Версия для печати

Одного психолога на школу - не хватает. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению заявила и.о. председателя городского комитета по образованию Ирина Чинаева. Она подменила заявленную докладчицу, председателя комитета Ирину Архипову, которая сейчас находится в отпуске.

По словам Чинаевой, в профилактике суицидов основная ставка делается на увеличение психолого-педагогической помощи. "Мы на 2013 год прорабатывали вопрос с центром помощи семьи и детям на Зенитной, 14, там много штатных психологов", - пояснила чиновница.

Ей возразил депутат Игорь Салов. "Психологов не было и в 2011 году, и в 2012-м, а прирост идет в два раза. Значит, причина не в психологах. Нужно искать причину".

Напомним, в течение прошлого года число детских суицидов выросло до 7 случаев. А областное правительство намерено ввести ставку психолога в каждой школе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 марта 2013, 16:51

Ну-да у нас каждый депутат спец широкого профиля и  лучше всех знает в может быть чем причина, а в чем нет! Прирост, уважаемый депутат, не возникает в одночасье, на пустом месте. Вот как раз в эти указанные вами годы многие хорошие психологи поуходили со школ так как их зарплата резко упала в результате внедрения КПМО. А теперь мы пожинаем рост статистики суицидов как плоды отсутствия психологического сопровождения школьников и власть отказывается признать свою очередную ошибку. Да как не ищите вы причину суицидов, она в любом случае в психологическом состоянии детей!  

ответить
20 марта 2013, 17:19

Школам нужны психологи: умные и талантливые. У них должна быть приличная зарплата. Но, пожалуй, самое главное - нездоровая психологическая обстановка в обществе. Психоз, паранойя, шизофренические  выкрутасы обрушиваются на юные головы (точнее, проникают в их души) дома, на улице, с экранов ТВ и экрана компьютера. У многих взрослых ( у меня лично) часто выскакивает фраза (по тому или иному поводу): "Дурдом какой-то!" Я пока ещё понимаю, что нахожусь часто "внутри" анекдотичной ситуации, что меня вынуждают быть одним из персонажей этой истории. А каково детям?

ответить
21 марта 2013, 10:39

Огромный вопрос, чем должны заниматься психологи в школах - проводить формальные тесты на интеллект и строчить отчеты в тот же комитет по образованию (по каждому поводу и запросу), либо вести комплексную работу, с тренингами и консультациями для детей, родителей и учителей (в том числе с привлечением внешних специалистов)?

ответить
на главную