Аяцков и Ландо предложили саратовцам хлеба и зрелищ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2013 | 18:41
Аяцков и Ландо предложили саратовцам хлеба и зрелищ
Просмотров: 1041
Версия для печати

Проект москвича Виталия Сабурова "Россия - неваляшка. Страна Ванька-встанька" победил на конкурсе арт-концепций "Национальная идея России". Организаторы конкурса Георгий Мамин и Денис Саунин превратят словесное описание в "динамическую скульптуру" высотой около 5 м и представят в Венеции на биеннале современного искусства.

ИА "Версия-Саратов" решило выяснить у известных лиц Саратовской области, что можно назвать символами России и нашего региона. Для этого агентство обратилось к Дмитрию Аяцкову, Александру Ландо, Василию Синичкну и Лидии Свиридовой.

Дмитрий Аяцков, директор Поволжского института управления им. П.А.Столыпина:

"Символом России я предлагаю выбрать русскую тройку лошадей. На мой взгляд, это универсальный символ: это и тройка лошадей, и олицетворение удали, коллективизма, собранности. Да и потом, на троих "сообразить".

Если говорить о Саратове, то, на мой взгляд, подходит калач. Во-первых, Саратовская область всегда славилась этим продуктом, а во-вторых, это символ достатка. Смотрите, народу что нужно - хлеба и зрелищ. Вот у нас есть и зрелиша - удалая русская тройка, и хлеб".

Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:

"Я думаю, символом России надо выбрать березу. По-моему, это одна из основных ассоциаций, приходящих на ум иностранцам при упоминании России. А олицетворением Саратовского края, на мой взгляд, правильно выбрать саратовский калач. Наш край всегда славился зерном, был хлебной житницей. Если мы говорим о пряниках, то подразумеваем Тулу. То же самое можно сказать о калаче. В конце концов, народу надо и хлеба, и зрелищ".

Василий Синичкин, и.о. главы Саратовского района:

"Символом России должны быть нефть и газ. Ни для кого не секрет, что это основные богатства нашей страны. Даже во времена застоя при Брежневе нефть приносила немалую долю дохода в бюджет.

А насчет нас... Мне кажется, саратовская культура и может быть символом нашего края. Между прочим, она известна далеко за пределами Саратовской области. Как-то раз я ходил в Мариинском театре на представление. Так вот, когда я брал билет, администратор спросил меня: "Да вы что, из Саратова к нам приехали? У вас же там культура на таком высоком уровне!". Честно говоря, был польщен.

Лидия Свиридова, председатель Союза солдатских матерей Саратовской области:

"Символом России надо выбрать женщину на хлебном поле, держащую в руках сноп. У нас же два основных богатства в стране: земля и женщина. Вы даже не представляете, как тяжело быть женщиной в России. Мужчины всегда находятся под защитой женщин, между прочим.

А вот в качестве символа Саратова я предлагаю выбрать Волгу. Я считаю, что она незаслуженно ассоциируется исключительно с Волгоградом. Иностранцы в основном знают два города Поволжья: Самару и Волгоград, а вот про Саратов говорят: "Что это? Где это?". Мне кажется, это неправильно. К тому же, ничего более значительного, чем Волга для Россиии нет. Сколько крупнейших предприятий закрылось, а Волга вечна".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 марта 2013, 10:57

увидев лицо синичкина билетер сразу понял, что это представитель саратовской культурной элиты

ответить
на главную