Адвокат тайбоксера, обвиняемого в убийстве в центре Саратова, попросил назначить новую экспертизу

21 марта 2013, 13:05
Адвокат тайбоксера, обвиняемого в убийстве в центре Саратова, попросил назначить новую экспертизу

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела тайбоксера Расула Гайтамирова, обвиняемого в убийстве саратовца на перекрестке проспекта Кирова и улицы Чапаева. Сегодня адвокат подсудимого попросил суд назначить судебно-медицинскую экспертизу, которая в том числе должна ответить на вопросы своевременно ли оказали помощь потерпевшему и правильно ли его лечили.

Адвокат попросил поручить проведение экспертизы министерству здравоохранения Саратовской области. Защитника интересовали вопросы своевременно ли была оказана помощь потерпевшему; в соответствии ли с методиками проводилась операция; правильно ли проходило послеоперационное лечение и имеется ли причинно-следственная связь между лечением и смертью потерпевшего. Рассмотрев ходатайство, судья отказался его удовлетворять.

Кроме того, на сегодняшнем заседании планировался допрос свидетеля защиты, но он в суд не явился, но Расул Гайтамиров попросил не оглашать его показания, данные во время следствия, и сторона защиты отказалась от свидетеля.

Напомним, что кроме инцидента с нанесением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, Гайтамирову инкриминируется грабеж и кража денег.