Россиян от 25 до 44 лет обяжут проходить флюорографию в два раза чаще
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2013 | 14:19
Россиян от 25 до 44 лет обяжут проходить флюорографию в два раза чаще
Просмотров: 992
Версия для печати

Ситуация с заболеванием туберкулезом в Саратовской области лучше, чем по всей стране в целом. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила главный врач противотуберкулезного диспансера Татьяна Морозова. В прошлом году это заболевание нашли у 1 277 коренных жителей области. При этом значительную часть заболевших составили люди в работоспособном возрасте, но не работающие.

По словам Морозовой, основными механизмами выявления заболевания по-прежнему являются флюорографическое обследование — для взрослых и прививка Манту — для детей. Флюорографию сейчас здоровые жители страны проходят раз в два года; раз в год ее проходят те, кто находится в группе риска; и два раза в год — люди из группы особого риска. Однако, эта ситуация в ближайшее время может измениться.

Как рассказала Морозова, минздрав Саратовской области предложил федеральному ведомству вернуть обследование раз в год для жителей в возрасте от 25 до 44 лет. Именно в эти годы жизни чаще всего люди заражаются туберкулезом, потому их предложено отнести к группе риска.

За прошлый год в области от туберкулеза умерло 243 человека. Из них 155 коренных жителей области. Остальные же были приезжими или без определенного места жительства. Среди умерших 82 человека именно из последней категории.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 марта 2013, 14:33

здоровые люди проходят флюорографию раз в два года. 

ответить
21 марта 2013, 15:22

Причём на аппаратах, которые "в большинстве признаны безопасными".

ответить
на главную