Депутаты решили не эвакуировать трамваи на штрафстоянки

21 марта 2013, 14:59
Депутаты решили не эвакуировать трамваи на штрафстоянки

Способ эвакуации большегрузов вызвал бурную дискуссию на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по ЖКХ областной думы. Депутаты рассмотрели возможность перемещения грузовиков специальными транспортными средствами с помощью сцепки. Кроме того, из числа транспортных средств, подлежащих эвакуации, были исключены троллейбусы и трамваи. Как пояснили члены рабочей группы, у "Саратовгорэлектротранса" есть собственные эвакуаторы, которые отвозят их в депо. "Ну они и вообще редко останавливаются где ни попадя", - отметил один из присутствующих.

Также было решено проработать возможность доставления большегруза на штрафстоянку непосредственно водителем в сопровождении сотрудника правоохранительных органов. Не все члены рабочей группы поддержали такую идею. "Нельзя на водителя возложить обеспечительные меры по выполнению административного предписания", - отметил представитель прокуратуры Олег Петров.

Члены рабочей группы обсудили, какие документы нужно предъявлять, чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки. Они сошлись во мнении, что для этого нужны свидетельство о регистрации транспортного средства и водительские права. Возник вопрос, что делать, если владелец лично подойти не может, а его доверенное лицо в страховку не вписано, либо страховка находится внутри автомобиля. Ответа члены рабочей группы не нашли.