Иван Чепрасов покаялся в своей организаторской несостоятельности

21 марта 2013, 15:03
Иван Чепрасов покаялся в своей организаторской несостоятельности

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов признал проблемы в работе новой администрации. Тем временем, штат объединенной администрации предложено расширить до 210 человек.

На сегодняшнем заседании комитетов собрания депутатов Балаковского района глава района Александр Алексеев высказался, что недопустимо менять структуру администрации чуть ли не ежемесячно. Депутаты решили, что необходимо наказать ответственных лиц, в том числе и Чепрасова. Поступали предложения сделать выговор и даже наказать рублем, пишет портал "БалаковоМедиа".

Первый замглавы администрации Дмитрий Поперечнев предложил внести изменения с структуру объединенной администрации. По его словам, на 1 специалиста иногда в месяц приходится несколько десятков различных проектов и прочей документации. Не хватает специалистов для работы в сфере земельного законодательства и налогов. Если изменения примут, в администрации Балаковского района будет 210 штатных единиц, из них 58 — технического персонала.

На заседании был также затронут вопрос внезапного закрытия Центра организации торгов. Речь шла о потраченных впустую бюджетных деньгах. Вместо Центра снова будет отдел по работе с муниципальными заказами. Вину за "мертворожденный" Центр взяли на себя Иван Чепрасов и Дмитрий Поперечнев.

На заседании обсудили также меры поддержки пожарным Балаковского района. Речь зашла о компенсациях семьям пожарных, пострадавших и погибших при исполнения долга. Если пожарный из Добровольной пожарной команды получит тяжкий вред здоровью, он может рассчитывать на 100 тысяч рублей. Если пожарный погибнет, его семья может получить поддержку в размере 200 тысяч рублей. Прозвучал вопрос, не является ли эта сумма маленькой. Замглавы района Евгений Смирнов сказал, что если что-то случится, то и миллиона не пожалеют.