В Саратове расширят несколько дорог за счет газонов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2013 | 16:16
В Саратове расширят несколько дорог за счет газонов
Просмотров: 845
Версия для печати

Вырубка деревьев в Саратове не ограничится улицей Первомайской. В областном центре планируется расширить несколько улиц. В большинстве случаев работы будут проводиться за счет газонов и сопровождаться сносом "биологически устаревших деревьев". Об этом рассказал на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности руководитель рабочей группы депутат Александр Дегтярев.

В частности, планируется на 3,5 метра расширить проезжую часть на улице Чернышевского на участке от Шелковичной до Вольской. Члены рабочей группы сочли возможным расширить и набережную до Затона. "Третий адрес - ДК "Рубин": улицы Планерная, Высокая, Жуковская. Планируется устроить две транспортные развязки и расширить проезжие части на улицах Жуковского и Высокой", - пояснил докладчик.

Планируется строительство развязки и на пересечении Усть-Курдюмского шоссе с улицей Соколовогорской, чтобы разгрузить транспортный поток, идущий с улицы Соколовогорской. И наконец, в планах значится разгрузка транспортного узла в районе 3-й клинической больницы, СГТУ и Октябрьского поселка. Возможно, расширение проезжей части будет осуществляться за счет газона вдоль 3-й Советской и за счет автомобильной стоянки.

В заключение Дегтярев попросил коллег обратиться к главе администрации Саратова с просьбой выделить средства на изыскательские работы. "Транспортную проблему города Саратова надо решать комплексно, и в генеральном плане города она теоретически решена", - заявил депутат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 марта 2013, 18:59

от танка сделать прямую дорогу до аэропорта одностороннюю как симбирская только вверх кому в юбилейный будут ехать прямо вверх а кому верх схи  лопухи молочка солнечный будут ехать как всегда на перекрестке навашина танкистов повесить разрешающий дополнительный светофор поворот налево на навашина  одновременно запрещающий движение с молочки от завода корпус  не дают повернуть от этого и вечная пробка и постоянно аварии навашина расширить до студгородка маршрутки останавливаются на остановках приходиться стоять ждать входят выходят опять пробка или выезжать на встречку аварийная ситуация.это идеальный вариант.

ответить
22 марта 2013, 00:34

Лучше бы начали соединять большую садовую и политехническую тогда бы точно разгрузили эту зону

ответить
22 марта 2013, 21:27

Транспортную проблему нужно решать ПРИНЦИПИАЛЬНО.

Когда на Чернышевского ПОЛОВИНА дороги занята припаркованными автомобилями (а возле СарНИИТО и в два рядя паркуются, с включенной аварийкой все можно), когда по Московской автобусы движутся как улитки (а на углу Московской/Чернышевского вообще как будто отдыхают), когда возле Крытого рынка весь транспорт сбивается в одну большую кучу - это не создает проблем? Нужны РЕАЛЬНЫЕ изменения - интенсивное дорожное строительство (и не в ширь, а в качество), активное регулирование численности легковых автомобилей (особенно в центре города, например, за счет многоуровневых парковок), инвестиции в развитие общественного транспорта (гибридные автобусы, легкое метро и т.д.).

ответить
на главную