Жители аварийного дома в Заводском районе 14 лет ждут расселения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2013 | 17:10
Жители аварийного дома в Заводском районе 14 лет ждут расселения
Просмотров: 2465
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы двухэтажного дома № 29 "А" по улице 4-я Нагорная. Их дому уже около 60 лет. В 1998 году он официально был признан аварийным (90 % износа).

"В 2011 году мы обращались к главе Саратова Олегу Грищенко и действовавшему на тот момент губернатору Павлу Ипатову. Глава города перенаправил наше обращение к и.о. главы администрации Саратова. В ответе было сказано, что "при выделении денежных средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда будет рассмотрен вопрос о включении дома в ведомственную целевую программу по переселению граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда". От губернатора ответ был тот же. Прошло почти 2 года, а денег, видимо, так и не выделили",- говорится в тексте письма.

Пока власти решают, откуда и на что взять средства, люди вынуждены жить в ужасающих условиях: на крыше местами нет даже шифера, доски все прогнили, и с приходом весны в квартирах начинается потоп. Из-за течи в некоторых квартирах образовался грибок, потолки в трещинах. Лестница в подъезде деревянная и уже давно расшатана. Между этажами в подъезде на потолке образовалась дыра, из которой льет при малейшем дожде.

В доме восемь квартир, в четырех из них живут по две семьи. Жильцы боятся, что однажды ночью в таком здании рухнет потолок или треснут слабые стены. Однако прочность конструкции — не единственная проблема. Из кранов вода льется с осадком, похожим на ржавчину, так как трубы здесь тоже обветшали. Электропроводка в доме давно истлела.

С каждым годом дом дает усадку на один бок, а цоколь (завалинка) попросту отваливается.

Двор также оставляет желать лучшего: разруха, грязь и повсюду мусор. В прошлом году жильцы обращались к главе администрации города Алексею Прокопенко с просьбой поставить хотя бы детскую площадку, но получили отказ.

4 марта жильцы дома № 29 "А" обратились в прокуратуру Заводского района по поводу бездействия городской администрации. В ведомстве пообещали предоставить ответ в течение месяца.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (14)
21 марта 2013, 17:29

это вас сюжет "Первого канала", размещенный на сайте "Взгляда", так вдохновил?

ответить
21 марта 2013, 17:37

Мы с 1988 года ждем, 25 лет уже, и все судебные решения есть... ждем дальше...

ответить
21 марта 2013, 17:54

Такие дома горят как спички. Дранка сухая - сгорает за минуты

ответить
21 марта 2013, 19:06

Ленинский район 2-ой Телеграфный проезд 7 Дом еще КРАСИВЕЕ.

ответить
22 марта 2013, 18:49

Меня никто не вдохновлял,мне за детей страшно.Я обращаться буду куда только можно,т.к.сил нет больше жить в таких условиях,а те кто считает иначе,значит не жили так.

ответить
24 марта 2013, 15:39

Дома по улице Кленовой, Барнаульской и Озёрном тупике и пр. Энтузиастов ничем не лучше. Они вообще находятся в цетнре Заводского. Сгоревший дом по Озёрному тупику до сих пор пугает своими развалинами, людей пораспихали кого куда. Грязь, разруха и никому ничего не надо.

ответить
24 марта 2013, 17:36

3-ий Кавазский тупик, д.3....... Стяжки... постоянная вода в подвале.. Грибок и вонь...

ответить
24 марта 2013, 19:35

Люди! Давайте заявимся на судебные слушания в Волжский суд. Почему только прокуратура предъявляет Прокопенко обвинения за 29 квартир, а мы молчим?!

 

ответить
1 апреля 2013, 02:10

В администрации Заводского района говорят так,если балки пока на голову не падают,значит жить можно,вот так то,всегда думаю о том,а как бы они пожили в таких условиях

 

ответить
12 апреля 2013, 17:56

Мы соседи 29 дома, наш дом под номером 27 выглядит еще хуже, в квартире на 1 этаже рухнула межкомнатная перегородка. У квартиры на 2 этаже провисли полы. Пришла комиссия, которая даже побоялась зайти в подъезд. Обращались куда только можно, прошли суды всех инстанций, терпение лопнуло - 3 раза писали в администрацию президента, нам приходят только отписки. Бесполезно это все. У нас уже опустились руки, просто ждем, когда дом рухнет, может хоть тогда проблема сдвинется с места. Да и то врядли.

ответить
13 апреля 2013, 15:51

Обращаться будем до победного,дойдем до Москвы,раз в Саратове о нас слышать не хотят,по телевидению показали-никто не отреагировал,значит будем добиваться дальше,если сидеть сложа руки,так и будут квартиры отдавать непонятно кому.В нашем доме 29А также полы проваливаются,трещины ужасные,самое страшное-это грибок,дети в доме постоянно болеют

ответить
19 июня 2013, 22:15

Товарищи, Вы не только в Заводском районе одни такие, вот наш дом вообще в Октябрьском районе, По ул Советской 39б ... расселять надо всех, и в больших количествах.... 

ответить
19 июля 2013, 00:05

РАЗМЕСТИЛИ СПИСКИ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ НА САЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА,МЫ ТАМ ЕСТЬ,КТО ЗНАЕТ,ЧЕГО ЖДАТЬ ДАЛЬШЕ,РАССЕЛЕНИЯ ИЛИ ОПЯТЬ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ?

ответить
2 июня 2016, 14:03
Уважаемая редакция, прошло не мало времени-но воз и ныне там. Просим не бросать наш дом и продолжить репортаж!!!!!!
ответить
на главную