Бывший управляющий отсудил долг по зарплате с банкротящегося Электроисточника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2013 | 17:41
Бывший управляющий отсудил долг по зарплате с банкротящегося Электроисточника
Просмотров: 649
Версия для печати

Арбитражный управляющий Алексей Харитонов добился взыскания с саратовского ОАО "Электроисточник" долга по фиксированному вознаграждению временного управляющего. Судья Арбитражного суда области Ирина Сенякина взыскала с завода 198,3 тыс. рублей за период с 24 мая по 12 декабря прошлого года, когда Харитонов исполнял обязанности управляющего.

Помимо этого, бывший управляющий потребовал взыскать с "Электроисточника" проценты за неуплату фиксированного вознаграждения, которых он насчитал на сумму 766,6 тыс. рублей. Это требование суд выделил в отдельное производство и назначил заседание на 11 апреля.

Напомним, областной арбитраж 30 мая 2012 года по иску "Сбербанка России" ввел в отношении "Электроисточника" процедуру наблюдения. Как сообщалось, завод открыл в банке кредитную линию на сумму 419 млн рублей, в качестве обеспечения которой было заложено имущество стоимостью более 500 млн рублей. Однако из-за допущенной просрочки по платежам банк потребовал вернуть все деньги и обратил взыскание на заложенное имущество.

Поскольку залога оказалось недостаточно, перед банком остался долг около 58 млн рублей, что и послужило основанием для предъявления еще в сентябре 2011 года иска о банкротстве завода. Завод в декабре прошлого года был признан банкротом, и там началась процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев.

Общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет 891,4 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 марта 2013, 23:53

Ну  и  что  же  получит  от  этого  ВСЯ  Саратовская  область?Обанкротят-перепродадут  с  хорошими  "премиальными"  того  же  конкурсного-подлеца...  Завод  станет  принадлежать...  Очередным  "москвичам"  с  кипрской  пропиской...Коллектив  в  несколько  тысяч  работников  -   потеряет  работу...  В  консолидированный  бюджет  Сататовской  области  резко  понизятся  налоговые  платежи...Не  проще  ли...  Перестрелять  этих  тварей!Как  с  одним  м@лаком  "управляющим"  Дрюней  Камыниным  уже  и  делали!...

ответить
23 марта 2013, 07:38

Там ген. директор Артёмов А.В. так для него это разве деньги он когда освободился работал директором на Новоорловском Гоке так наваровал в месте с Радионовым столько денег, потом в Ирк.обл. работал в Актехе где так его уделал наводя дисцеплину,а где наводят дисцеплину значит варуеет до сейх пор говорят предпиятие стоит,так он от туда возит комплектующие и сборку делает у себя на электроисточнике,а  за счей щёт такая роскош,что бы вазить комплект. через всю страну,что бы собрать фуфло и продать. В нормальной стране давно всех уже пересадили бы чтобы людей не обманывали.

ответить
8 апреля 2013, 07:12

Круто Артёмов А.В. уделать такую фирму как Актех в Иркутской обл. они выпускали лутчие АКБ в стране теперь,как говорят её уже нет только потделки делают под её и в Саратове тоже делают потделки и когда кончят разваливать промышленность в стране.

ответить
на главную