Экс-замминистру Гелене Алексеевой отказали в отводе следователя

22 марта 2013, 09:06
Экс-замминистру Гелене Алексеевой отказали в отводе следователя

Саратовский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего первого заместителя министра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой, обвиняемой по делу о коммерческом подкупе. Экс-чиновница добивалась отвода следователя ГСУ ГУ МВД по области Кречиной.

Ходатайство Алексеевой 21 декабря прошлого года в ГСУ не удовлетворили, тогда она обжаловала этот отказ в Октябрьском районном суде, но не нашла там поддержки. Экс-чиновница указала, что в отказе в удовлетворении ходатайства руководство ГСУ не дало оценку приведенных ею доводов. Но коллегия судей областного суда сочла решение районного суда законным, обоснованным и мотивированным. Судьи указали, что заявленное обвиняемой ходатайство об отводе следователя рассмотрено в установленном законом порядке, надлежащим должностным лицом, а вывод об отказе в удовлетворении данного ходатайства мотивирован и обоснован. При этом они добавили, что судья в районном суде не проявлял предвзятость или заинтересованность по материалу и не ущемлял права участников процесса.

Напомним, Алексеева была арестована в августе 2011 года по обвинению в вымогательстве 6 миллионов рублей. Только 11 апреля прошлого года женщина вышла на свободу, когда суд отказал в очередном продлении ее ареста. До этого аналогично суд отказал в продлении ареста еще двум фигурантам дела - Роману Фильчушкину и Константину Воронкову.