Экс-замминистру Гелене Алексеевой отказали в отводе следователя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2013 | 09:06
Экс-замминистру Гелене Алексеевой отказали в отводе следователя
Просмотров: 611
Версия для печати

Саратовский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего первого заместителя министра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой, обвиняемой по делу о коммерческом подкупе. Экс-чиновница добивалась отвода следователя ГСУ ГУ МВД по области Кречиной.

Ходатайство Алексеевой 21 декабря прошлого года в ГСУ не удовлетворили, тогда она обжаловала этот отказ в Октябрьском районном суде, но не нашла там поддержки. Экс-чиновница указала, что в отказе в удовлетворении ходатайства руководство ГСУ не дало оценку приведенных ею доводов. Но коллегия судей областного суда сочла решение районного суда законным, обоснованным и мотивированным. Судьи указали, что заявленное обвиняемой ходатайство об отводе следователя рассмотрено в установленном законом порядке, надлежащим должностным лицом, а вывод об отказе в удовлетворении данного ходатайства мотивирован и обоснован. При этом они добавили, что судья в районном суде не проявлял предвзятость или заинтересованность по материалу и не ущемлял права участников процесса.

Напомним, Алексеева была арестована в августе 2011 года по обвинению в вымогательстве 6 миллионов рублей. Только 11 апреля прошлого года женщина вышла на свободу, когда суд отказал в очередном продлении ее ареста. До этого аналогично суд отказал в продлении ареста еще двум фигурантам дела - Роману Фильчушкину и Константину Воронкову.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 марта 2013, 11:20

Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. Отказали только потому что дело по покушению на один эпизо, расследуемое 18 месяцев наконец то передали в Октябрьский районный суд, где 26 марта начнутиься предварительные слушания. А то что суд отказал мне, указывая на то, что зам начальника СЧ по бандитизму Григорян А.Г. (видимо вменяемое мне преступление, относится по мнению правоохранителей и кроющих их судей к бандитизму будет как-то обоснованно в суде по существу, наверно они расскажут как они меня записали и в какие банды) имел право рассмотреть мое ходатайство - думаю любому здравому человеку все понятно без всяких доводов. Жаль, что редакция не дала полный текст решения  Октябрьского суда, где судья Белов, плюнув на определение Конституционного суда № 42-О, что мне положен адекватный ответ на мои ходатайства, посчитал то, что Григорян не рассмотрел мое ходатайство в полном объеме, никаким не нарушлением конституционных прав (хотя Конституционный Суд прямо указывает, что это нарушение статьи 33 КОнституции), а лишь небольшая техническая ошибка. Выводы о деятельности областного суда по-моему очевидны.

ответить
22 марта 2013, 22:43

Надо благодарить редакцию, что она одна-единственная еще вообще поднимает тему о вас, госпожа Алексеева, а вы еще возмущаетесь, что не все решение опубликовано. Это ж не сборник несправделивых или нелепых решений судов, чтобы все целиком публиковать. Итак понятно, что необоснованно отказали и из этой новости.

ответить
на главную