Ученые и чиновники решили придумать "этический кодекс журналиста"

22 марта 2013, 10:54
Ученые и чиновники решили придумать этический кодекс журналиста

Чиновники и ученые Саратовской области взялись разрабатывать региональную концепцию национальной политики. В ней подробно распишут, кто живет в регионе, зачем нужна Национальная деревня и как полагается вести себя журналистам.

Решение о создании нового документа было принято вчера на заседании круглого стола в комитете национальной политики и общественных связей области. Предыдущая концепция появилась в 2011 году, но после принятия стратегии госнацполитики в 2012 году уже была признана неактуальной.

Некоторые ученые предлагают начать писать Концепцию с подробного описания национального состава Саратовского края, с рассказа о его национально-культурном богатстве и полезности Национальной деревни в Парке Победы.

Доцент кафедры политических наук ПИУ имени Столыпина Владимир Семенов предлагает разработать "этический кодекс журналистов". Он ссылается на то, что о случаях межнациональных конфликтов жители якобы узнают из СМИ.

Общественник Аркадий Шелест выразил свою обеспокоенность сохранением русского языка и культуры.

Новый проект будет выставлен на сайте правительства области, куда все желающие смогут направить свои предложения по тексту.