Ученые и чиновники решили придумать "этический кодекс журналиста"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2013 | 10:54
Ученые и чиновники решили придумать "этический кодекс журналиста"
Просмотров: 570
Версия для печати

Чиновники и ученые Саратовской области взялись разрабатывать региональную концепцию национальной политики. В ней подробно распишут, кто живет в регионе, зачем нужна Национальная деревня и как полагается вести себя журналистам.

Решение о создании нового документа было принято вчера на заседании круглого стола в комитете национальной политики и общественных связей области. Предыдущая концепция появилась в 2011 году, но после принятия стратегии госнацполитики в 2012 году уже была признана неактуальной.

Некоторые ученые предлагают начать писать Концепцию с подробного описания национального состава Саратовского края, с рассказа о его национально-культурном богатстве и полезности Национальной деревни в Парке Победы.

Доцент кафедры политических наук ПИУ имени Столыпина Владимир Семенов предлагает разработать "этический кодекс журналистов". Он ссылается на то, что о случаях межнациональных конфликтов жители якобы узнают из СМИ.

Общественник Аркадий Шелест выразил свою обеспокоенность сохранением русского языка и культуры.

Новый проект будет выставлен на сайте правительства области, куда все желающие смогут направить свои предложения по тексту.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 марта 2013, 11:18

А когда вы чиновники и депутаты и правительство примите этический кодекс чести. Его уже три года расматриваете а принять его вам совесть не позволяет. Почаще вам надо устраивать КИПОРСКИЕ новости. может на родине будите лучше работать.

ответить
22 марта 2013, 11:57

По поводу написания и утверждения "Этического кодекса журналиста". Не изобретайте "велосипед". Такие кодексы - российские и международные - уже существуют. Прекрасные, чёткие, умные, всеохватывающие кодексы журналистов! Есть замечательные... ну и так далее, законы РФ, статьи Конституции РФ, статьи Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, есть практика Европейского Суда по правам человека, есть... В России (в Саратове в том числе) НЕТ, по моему мнению, безукоризненного исполнения этих документов. Физические и юридические лица лишь изредка обращаются к ним. Суды... Что-то вдруг вспомнилось: "А дальше - тишина"... Журналисты - по разным причинам - не все, конечно, видя такую картину, "пускаются во все тяжкие". Свобода, братва! Большие начальники делают вид, что не обращают внимания на явные оскорбления, "критика, понимаешь!" В суды идут - и их за это осмеивают - А. Ландо, Н. Панков. А я их именно за это уважаю. По некоторым другим вопросам я с ними могу категорически не согласиться, но по этому вопросу я "за". Резюме: не изобретайте велосипед, изучите перечисленные выше документы и, если вы правы, - вперёд в суды! Это и есть демократия на деле и без всяких кавычек. 

ответить
22 марта 2013, 12:35

И это правильно, ибо повсюду в СМИ - джинса, взятки и заказуха!

ответить
на главную