Минспорта утверждает, что саратовские гребцы переехали из региона по собственному желанию

22 марта 2013, 16:54
Минспорта утверждает, что саратовские гребцы переехали из региона по собственному желанию

Сегодня ИА "Версия-Саратов" разместило новость о том, что трое саратовских гребцов вошли в состав сборной России. Министерство спорта прислало комментарий, данные которого несколько расходятся с информацией, находящейся в распоряжении редакции. В тексте новости содержалась информация о Максиме Кузубе, который был исключен саратовскими чиновниками из программы "Олимпийская подготовка", и о Лиане Горгодзе и Александре Богдашине, которые были вынуждены переехать в Краснодар, причем на них не был оформлен параллельный зачет.

Согласно официальному ответу, "на данный момент Максим Кузуб проходит учебно-тренировочный сбор в Ростовской области. Спортсмен является кандидатом на участие во всемирной летней Универсиаде которая пройдет этим летом в Казани. Как и у любого другого спортсмена, у Максима есть все шансы для попадания на олимпийскую подготовку, в случае успешного выступления в сезоне".

Что же касается Горгодзе, Богдашина и их тренера Валентины Стукловой, то, по мнению представителей министерства, переезд в Краснодар "был их личным решением", а министерство и школа олимпийского резерва, в свою очередь, предприняли "все необходимые меры дальнейшей подготовки данных спортсменов для сборных команд страны".

Кроме того, в комментарии отдельно оговаривается, что Максим Кузуб получает ежемесячную выплату в 2,5 тыс. рублей.