В Саратов будут летать девятиместные самолеты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2013 | 17:23
В Саратов будут летать девятиместные самолеты
Просмотров: 1154
Версия для печати

В Саратов будут летать девятиместные самолеты Cessna Grand Caravan. Договор лизинга на поставку 15 воздушных судов данного типа заключила авиакампания "Татарстан", назначенная консолидатором авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. Также авиаперевозки планируется осуществлять с использованием 50-местных CRJ-200, входящих в парк "АК БАРС АЭРО". В качестве субподрядчиков татарской компании будут выступать авиакомпании ЮТэйр, Авиа Менеджмент Групп (Декстер), ГУП Аэропорт Оренбурга.

Перевозки должны стартовать 1 апреля. В пресс-центре ГТРК "Саратов" сегодня прошла пресс-конференция, посвященная данному вопросу, в которой приняли участие коммерческий директор авиакомпании "Татарстан" Артур Насрутдинов и председатель транспортного комитета Саратовской области Василий Разделкин.

Разделкин рассказал, что в ближайшие дни будет заключено соглашение на перевозки в этом году между министерством транспорта и компанией-перевозчиком. Насрутдинов, в свою очередь, поблагодарил правительство Саратовской области, за то, что руководство региона нашло средства для финансирования данного проекта. "В ближайшие пару месяцев будут уже известны первые итоги программы, и по их результатам будут внесены определенные корректировки", - пообещал коммерческий директор авиакомпании.  - "Этот год все-таки пилотный. Понятно, что будет возникать много вопросов. Надеюсь, что вкупе с областным правительством, с журналистами мы сможем изменить существующую ситуацию к лучшему".  

Василий Михайлович заявил, что в с увеличением числа авиаперевозок будет увеличен штат сотрудников, осуществляющих досмотр и патрулирование на территории аэропорта, в частности, станет больше кинологов с собаками. "Требования по безопасности будут несколько выше, чем сегодня. В этих целях целая программа намечена", - поделился он.

О нынешнем саратовском перевозчике "Саравиа" Артур Насрутдинов отозвался положительно: "Это люди, которые любят свое дело и авиацию. Мы сегодня летели как раз на самолете "Саратовских авиалиний", и я считаю, что все у них достойно - и обслуживание, и безопасность". Он заметил, что компания получала предложение участвовать в упомянутой программе, но "они люди обстоятельные, и сочли малоперспективным данный проект. Но я думаю, мы их уговорим и дальше будем участвовать в данном проекте вместе".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную