Комиссия Генпрокуратуры не нашла подтверждения нарушений закона в саратовских тюрьмах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2013 | 18:01
Комиссия Генпрокуратуры не нашла подтверждения нарушений закона в саратовских тюрьмах
Просмотров: 535
Версия для печати

В Саратовской области завершила свою работу комиссия Генеральной прокуратуры РФ. Напомним, проверяющих интересовало соблюдение уголовно-исполнительного законодательства при содержании лиц под стражей и исполнении уголовных наказаний на территории области. Проверки были проведены в исправительных учреждениях, следственных изоляторах, аппарате УФСИН России по Саратовской области, а также в отделах полиции. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в ходе проведенного приема граждан некоторые обратившиеся "пытаясь ввести в заблуждение представителей Генеральной прокуратуры РФ, сообщили недостоверные сведения о якобы имевших место нарушениях закона в учреждениях УФСИН России по Саратовской области. В ходе проверки изложенные гражданами факты не подтвердились".

В учреждениях, как указано в релизе, были проверены условия и законность содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Проверены нормы жилой площади, пожарная безопасность, бытовое и медицинское обеспечение осужденных, законность их привлечения к дисциплинарной ответственности и иные условия содержания в учреждениях УФСИН области.

"По выявленным нарушениям пожарной безопасности, санитарно-бытового и материально-бытового обеспечения осужденных и следственно-арестованных лиц, руководителям исправительных учреждений и следственных изоляторов внесены представления, по результатам рассмотрения которых, в настоящее время уже привлечено к дисциплинарной ответственности 15 лиц", - отмечается на сайте.

Всего в учреждениях УФСИН России по Саратовской области к членам комиссии обратились 25 лиц из числа содержащихся в следственных изоляторах и осужденных. В прокуратуре области принято 5 граждан из 7 записанных на прием. Двое граждан по неустановленным причинам на прием не явились. На все вопросы даны разъяснения, по принятым обращениям проводятся проверки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
22 марта 2013, 20:19

Вдова погибшего заключенного Алексея Степанова винит главу больницы в смерти мужа. Прокуратура ничего не обнаружела.

ответить
22 марта 2013, 23:47

А она хотела что то найти? Зачем тогда приехала? Отметиться?Вот и на дежда на справедливость. Где была справедливость хрен вырос.

ответить
23 марта 2013, 12:45

Да вы что издеваетесь?  Или заказ выполняете? Вам что смертей мало. Или вам надо что бы бунты были каждый день? Складывается мнение что за деньгами приезжали а не за справедливостью.

ответить
23 марта 2013, 13:17

У меня знакомый работает в саратовской тюрьме. Да наши заключенные вообще онаглели!!! Они нарушают закон: грабят, убивают, а мы работаем, и тем самым содержим их на наши налоги!!! Да они жрут мясо и фрукты почаще нас!!!!

ответить
23 марта 2013, 14:06

ТОлько лобби во власти могут потворствовать таким, как Синаюк и Сотникова. Совсем обнаглели. Оказывается депутатам надо повысить зарплату. а бандюганам - содержание сделать по-европейски. И это надо сделать гораздо раньше, чем содержание детей, инвалидов, стариков.

ответить
23 марта 2013, 15:10

Ты хочеш на 76руб в сутки овощи фрукты.С большим удовольствием будем ждать тебя.ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ. а знакомый тебе обязательно поможет в карцере пачкой сигарет если даш ему.

ответить
25 марта 2013, 09:35

Этот релиз - насмешка над семьями убитых и замученных в "Саратовском ГУЛАГе" людей. Если комиссия Генпрокуратуры приезжает проверять огнетушители - куда катится наш мир?

ответить
на главную