МЧС рекомендует провалившимся под лед первым делом спасать телефон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2013 | 12:12
МЧС рекомендует провалившимся под лед первым делом спасать телефон
Просмотров: 555
Версия для печати

Главное управление МЧС по области предупреждает: выходить на лед сейчас очень опасно. На сайте ведомства появились рекомендации по самоспасению для тех, кто пренебрег предупреждением. В частности, рекомендуется первым делом спасать мобильный телефон и стараться не намочить волосы.

Спасатели советуют в случае провала постараться сохранить сухой голову, скинуть с себя тяжелые вещи, которые будут мешать и тянуть ко дну, не перебарщивая — джинсы снимать не стоит. Освободившись от лишнего, нужно лечь на спину и широко раскинуть руки. Физически крепкий человек может попробовать резким движением назад выскочить спиной на лед и такими же быстрыми и резкими перекатами откатиться от края полыньи.

В предостережении от МЧС также говорится: "Если Вы провалились полностью не сразу, а, например, сначала по пояс, и поломанный лед Вас несколько задержал на поверхности, постарайтесь быстро вытащить из кармана телефон (если он у Вас с собой, заряжен, и не попал в воду). Если телефон не пострадал в воде и способен действовать, немедленно звоните по телефону спасения - 112".

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную