Михаил Лысенко: «Сделка» в моем понимании – понятие рыночное и не имеет никакого отношения к совести
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2013 | 12:33
Михаил Лысенко: «Сделка» в моем понимании – понятие рыночное и не имеет никакого отношения к совести
Просмотров: 1015
Версия для печати

Экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко дал интервью, в котором, в частности, рассказал о "сделке", которую ему предложили заключить сразу после ареста. На вопрос, предлагали ли ему договориться со следствием, Михаил Алексеевич ответил: "Конечно, предлагалось, предлагалось в первые же дни после задержания и ареста. И условия были очень «подходящие», с учетом того, что произошло со мною и моими близкими, друзьями. Нужно-то было сделать одну мелочь, точнее, две: признать, что я – убийца, и оговорить известных, успешных людей. Ценой собственного спасения я должен был навсегда повесить на них ярлыки вечного позора. Условия так называемой «сделки» были приблизительно такие: срок более 20 лет при условии, что остаюсь человеком, либо до 5 лет с изменением моего статуса на подонка.

Если в первые же дни после ареста члены следственной бригады говорят тебе, что ты повесишься в камере, что тебя изнасилуют и повесят; говорят, что ты никогда не выйдешь на свободу; что если не докажут криминал, то «посадят» по экономике, а после всего этого предлагают обсудить возможность так называемого «сотрудничества со следствием»? Разве это не предложение о сделке? Но «сделка» в моем понимании – понятие рыночное и не имеет никакого отношения к совести, по крайней мере – к моей".

Отвечая на вопрос о предъявленных ему обвинениях, Лысенко отметил: "На предварительном следствии мне предлагали прекратить преследование по двум статьям за истечением сроков давности, но это означало бы признать вину и согласиться с доводами следствия о моей причастности к данным преступлениям. Я этого не сделал, так как категорически не согласен с выводами следствия".

Однозначно ответить на вопрос о политической подоплеке в своем деле экс-глава района не смог: "Конкретно на этот вопрос ответить почти невозможно. В стране, где несколько поколений существует «телефонное право», где административный ресурс существует самостоятельно, на уровне подсознания, на уровне предвосхищения желаний начальника – его роль очень велика, почти абсолютна".

Что касается событий трехгодичной давности, Лысенко заметил: "Такого развития событий я, конечно, и в страшном сне предположить не мог. Насчет ощущений, что «тучи над головой начинают сгущаться», – конечно, были: и в 2001 году, и в 2010-м, однако ощущения смертельной опасности все-таки не было. Как-то не думалось, что за хорошую работу могут убить, причем такими иезуитскими способами. Как это проявлялось – достаточно посмотреть на возню вокруг Энгельса, в том числе освещаемую в СМИ, и, возможно, вам многое станет понятно".

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте "Общественного мнения".  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
25 марта 2013, 13:03

Пиар-кампанию по защите Лысенко отдали на откуп Крутову (читай: Колобродову-ОВГ)??? Ну-ну.. С такими "друзьями" и врагов не надо..

ответить
25 марта 2013, 13:09

Какова цена вопроса (то бишь пиар-чистилища Л)? Чесаковы  никогда не продешевят))

ответить
25 марта 2013, 14:11

Пиар-кампания - это когда руководство области и города ездит открывать детский садик на 100 мест с привлечение прессы, половиной правительства и городской администрацией и потом крутят эти ролики 3 дня по саратовским новостям, преподнося как архиважное событие. На безрыбье, как говорится...  В случае Лысенко - это констатация фактов, о грязных методах следствия и причинах дела не знает только ленивый. К тому же, публичное освещение этого дела необходимо, как бы этого не хотели многие "уважаемые" господа.

ответить
25 марта 2013, 15:07

Если бы под интервью Лысенко не стояла подпись конкретного человека, и это  текст не вышел бы на вполне конкретном информационном ресурсе (имена Крутова/ Чесаковой/Колобродова вам ни о чем не говорят?), я бы сделал иной вывод. Но.. что вышло, то вышло и где (кому-то) надо вышло. Именно поэтому я делаю вывод о начале пиар- кампании.

ответить
25 марта 2013, 16:12

Все в Саратове знают кто в этом заказе главный ВОЛОДИН вот ему и место в тюрьме. ЛЫСЕНКО как отличного хозяина ГУБЕРНАТОРОМ. Вот крысы побегут. я за него.

ответить
25 марта 2013, 17:08

А вот Юрий Сулян на все согласился и теперь в шоколаде. Да и семья его тоже неплохо живет, сын получает юридическое образование в СГЮА (государственном вузе), может в госорганы работать пойдет.

ответить
25 марта 2013, 18:24

  Горжусь, что с таким человеком, как Лысенко М.А. - учился на одном курсе в Экономе. Он и тогда был очень порядочным и честным человеком, готовым в любое время помочь любому!

ответить
25 марта 2013, 18:50
писал:
25 марта 2013, 17:08

А вот Юрий Сулян на все согласился и теперь в шоколаде. Да и семья его тоже неплохо живет, сын получает юридическое образование в СГЮА (государственном вузе), может в госорганы работать пойдет.

Сулян выбрал изменение своего статуса на подонка. как говорится, каждому - своё.

ответить
26 марта 2013, 19:21

Какой же порядочный человек! После таких слов обвинения в адрес Лысенко кажутся абсурдом и нелепостью. Раньше он вызывал симпатию как грамотный мэр, а теперь еще и просто как человек открылся. Очень хочется пожелать ему и его семье и близким терпения и чтобы добро обязательно победило. 

ответить
на главную