В Саратове может пройти референдум по вопросам электротранспорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2013 | 17:09
В Саратове может пройти референдум по вопросам электротранспорта
Просмотров: 900
Версия для печати

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по местному самоуправлению депутаты рассмотрели вопрос о проведении референдума граждан. Некая инициативная группа подала соответствующее заявление с намерением обсудить пять вопросов, касающихся изменения трамвайных маршрутов в Саратове. Однако, как пояснила председатель комиссии Елена Злобнова, первые три вопроса были признаны не соответствующими действующему законодательству. Эти вопросы оказались вне компетенции городской думы.

В частности, первым значился вопрос о том, считают ли жители, что проезд в общественном транспорте для горожан должен быть бесплатным. Вторым был обозначен вопрос: "Считаете ли вы, что доля муниципального транспорта в структуре городских перевозок Саратова должна быть не менее 80 % ?". Последний из отклоненных пунктов был посвящен тому, должно ли пассажирскими перевозками заниматься единое автотранспортное предприятие.

Что касается двух других вопросов, то они были признаны законными. Так, инициаторы предлагают объединить трамвайные маршруты №№3, 6, 8, и 9 для создания единой ветки скоростного трамвая. Комментируя этот вопрос, глава городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин пояснил, что линию скоростного трамвая в ближайшее время в городе делать собираются. Так, подобная линия протянется от 6-й Дачной до кольца на 9-й Дачной. Последний вопрос касался сохранения трамвайного маршрута № 11 в прежнем виде — с движением по улице Кутякова.

Депутаты поинтересовались, в какую сумму обойдется бюджету проведение референдума. Председатель комиссии заявила, что сумма получится в районе 27-30 млн рублей. Парламентарии отметили, что эти средства было бы целесообразней направить на строительство какого-нибудь детского сада. Однако им возразил юрист мэрии, который заявил, что уже был прецедент в этой области. "Депутаты уже в 2009 году просто не проголосовали по такому вопросу и суд обязал нас в 10-дневный срок вынести решение. Если отказать — то тоже суды", - заметил он.

Парламентарии проголосовали за основу проекта, оставив в нем лишь два последних вопроса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную