Павел Астахов озаботился судьбой беременных саратовских школьниц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2013 | 17:08
Павел Астахов озаботился судьбой беременных саратовских школьниц
Просмотров: 636
Версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов на сегодняшней встрече с представителями исполнительной власти Саратовской области озвучил печальную статистику региона. "Три тысячи беременных девочек у вас в регионе. Причем часть из них сделали аборты, а некоторые - и дважды. Нужны специальные программы для выявления таких девочек, так как это обычно школьницы", - заявил Астахов.

Что касается дорожно-транспортных происшествий, по словам омбудсмена, при посещении детских учреждений выяснилось, что практически все они находятся в непосредственной близости от дороги, при этом он обнаружил только один знак, сообщающий о том, что тут дети идут в школу. "Значит, есть вопросы к руководству областного ГУВД", - заметил омбудсмен. Астахов отметил и другую крайность, с которой он сталкивался в других городах, где, по его словам, "на каждом шагу лежачие полицейские".

Уполномоченный похвалил местные власти за то, что те фиксируют не только случаи суицида, но и попытки суицида, что помогает вести профилактические работы. "Мы проверили, как работает телефон доверия, неплохо он у вас работает", - заметил он.

Что касается потребности в детских садах, Астахов высказался так: "Конечно, нужно заниматься перепрофилированием освобождающихся учреждений интернатного типа. Те губернаторы, которые сели и просчитали подробную смету, поняли, что только выиграют от этого. А деньги направят в семью. Освободилось здание, сократили детский дом - и вот вам новый детский садик".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную