Саратовинтерьерстекло оставило своих кредиторов без 72 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2013 | 19:00
Саратовинтерьерстекло оставило своих кредиторов без 72 млн рублей
Просмотров: 574
Версия для печати

ОАО "Саратовинтерьерстекло" по завершении процедуры банкротства не смогло выплатить своим кредиторам почти 72,7 млн рублей, в связи с чем эта сумма по закону списывается как погашенная. Непогашенные требования кредиторов первой и второй очереди у завода отсутствовали, оплаты долгов ждали кредиторы третьей очереди. Теперь у них осталось только право требовать обращения взыскания на имущество должника, незаконно полученное третьими лицами.

Всего же в ходе процедуры банкротства в конкурсную массу было включено имущество "Саратовинтерьерстекла" балансовой стоимостью 12,2 млн рублей, которое удалось продать за 10,6 млн рублей. Эти деньги плюс полученные от реализации по расчетному счету, кассе и актам зачета 11,7 млн рублей и дебиторская задолженность в 510,3 тыс. рублей ушли на погашение расходов, связанных с процедурой банкротства, и на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Напомним, что областной арбитраж 6 июля 2011 года по заявлению "Саратовинтерьерстекла" признал его банкротом и открыл в отношении него процедуру банкротства. До этого собрание участников ООО в связи с недостаточной прибыльностью и нерентабельностью производства и, как следствие, прекращением финансово-хозяйственной деятельности, приняло решение о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии. Однако имущества предприятия не хватило для расчетов с кредиторами, что стало причиной банкротства. Сейчас конкурсное производство в отношении "Саратовинтерьерстекла" завершено, и теперь в единый государственный реестр юридических лиц будет внесена запись о ликвидации должника.

"Саратовинтерьерстекло" занималось выпуском и реализацией хрустальных изделий, а также стеклянных изделий и мебели. Завод входил в группу компаний "Объединенные стекольные заводы Саратова". По данным на июнь 2011 года, мажоритарным участником ООО является ОАО "Саратовстройстекло", владеющее 98,28 % доли в уставном капитале.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную