После прокурорской проверки «барака для сирот» возбуждены два дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2013 | 18:40
После прокурорской проверки «барака для сирот» возбуждены два дела
Просмотров: 602
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства при приобретении жилья для детей-сирот. Так, надзорным ведомством установлено, что в Балашове не сданы в срок 16 однокомнатных квартир. Речь идет о том самом доме, который получил название «барак для сирот».

Долевым строительством занималось ООО «Стройтэкс». Дом, согласно государственному контракту, должен был быть сдан в срок до 15 декабря 2012 года. При проверке, проведенной 25 января 2013 года, оказалось, что не завершены работы по внутренней отделке (в том числе мест общего пользования), не закончены работы по устройству входов в подъезды, не произведены работы по благоустройству придомовой территории.

Кроме того, в нарушение требований закона между министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области и ООО «Стройтэкс» были заключены дополнительные соглашения, которыми изменены сроки и порядок оплаты по контракту.

По результатам проверки прокуратурой области в адрес заместителя председателя правительства Саратовской области внесено представление, а также в отношении двух должностных лиц министерства возбуждены дела об административном правонарушении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 марта 2013, 11:22

а должны быть уголовные дела

ответить
на главную