Ролик о работе администрации Саратова показали под музыку из "Сумерек"

26 марта 2013, 11:07
Ролик о работе администрации Саратова показали под музыку из Сумерек

Сегодняшнее заседание коллегии администрации Саратова началось с просмотра ролика о работе мэрии в 2012 году. Его создатели наложили на видеокадры музыку из фильма "Сумерки". Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко отметил, что главным вопросом, который планируется рассмотреть на сегодняшней коллегии, является вопрос пополнения бюджета города, так как "денег у Саратова недостаточно". Также Алексей Львович пообещал озвучить приоритеты в работе мэрии и изменения в аппарате администрации. Вместе с Прокопенко в президиуме разместились глава Саратова Олег Грищенко, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, спикер облдумы Владимир Капкаев и председатель региональной Общественной Палаты Александр Ландо.

После доклада замглавы администрации Саратова Елены Ножечкиной по экономическим вопросам депутат саратовской гордумы Геннадий Турунтаев поинтересовался у президиума, когда бюджет Саратова станет бюджетом развития. Отвечать взялся Радаев.

"Вы разбирались со структурой бюджета конкретно в этом году?" - поинтересовался он у депутата. Коммунист ответил утвердительно. "Ну и какие проблемы?" "По нормативам минимальный бюджет должен составлять 20 млрд рублей", - отозвался Турунтаев. "Назовите хоть один бюджет в РФ, сложенный по нормативам!"- попросил губернатор. "Чем же тут хвалиться? - удивился коммунист и напомнил, что в федеральном бюджете сейчас сложился профицит. Радаев ответил, что они занимаются не федеральным бюджетом, а местными и заявил, что "все, что нам не достает, нам частично компенсирует федеральный бюджет. Нам вот дали деньги на повышение зарплаты бюджетникам для исполнения задачи, поставленной Президентом. Очень простая арифметика".